Ингредиенты:
На 6 порций:
1 крупный баклажан (500 г)
крупная соль
125 мл оливкового масла
1 ст л оливкового масла, дополнительно
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
400 г консервированных помидоров, порезанных
125 мл воды
1 ст л томатной пасты
1 ст л порезанного свежего базилика
1/2 ч л сахара
черный молотый перец
Инструкции:
1. Порезать баклажан на 1 см куски вдоль, порезать каждый поперек на 1 см полоски. Положить в дуршлаг и засыпать солью; оставить на 30 мин, затем промыть под холодной водой и протереть кухонными полотенцами.
2. Разогреть половину оливкового масла в сковороде, обжарить половину баклажана до коричневого цвета и до мягкости. Повторить с оставшимся маслом.
3. Нагреть дополнительную 1 ст л масла в той же сковороде, обжарить лук до мягкости. Добавить помидоры вместе с соком, воду, томатную пасту, базилик, сахар и перец, довести до кипения и тушить, не накрывая крышкой, 10 мин, пока соус не загустеет. Добавитьбаклажан в сковороду.
"Спасибо большое!!! Я готовила по этому рецепту, правда у меня была голова лосося+2 кусочка, еще я добавила немного больше картофеля так как у меня семья без картофеля не сыта. Получилось очень вкусно, ароматно. Пришлось готовить еще раз. Теперь это моё коронное первое блюдо. Спасибо, еще раз." Татьяна
> Солянка из лосося