Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Баклажаны в чесночно-томатном соусе


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: спаржа
  БАКЛАЖАН В ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

Для этого блюда понадобится только 1 баклажан - все остальное наверняка найдется у вас дома.

Фотография

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 крупный баклажан (500 г)
крупная соль
125 мл оливкового масла
1 ст л оливкового масла, дополнительно
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
400 г консервированных помидоров, порезанных
125 мл воды
1 ст л томатной пасты
1 ст л порезанного свежего базилика
1/2 ч л сахара
черный молотый перец


Инструкции:

1. Порезать баклажан на 1 см куски вдоль, порезать каждый поперек на 1 см полоски. Положить в дуршлаг и засыпать солью; оставить на 30 мин, затем промыть под холодной водой и протереть кухонными полотенцами.

2. Разогреть половину оливкового масла в сковороде, обжарить половину баклажана до коричневого цвета и до мягкости. Повторить с оставшимся маслом.

3. Нагреть дополнительную 1 ст л масла в той же сковороде, обжарить лук до мягкости. Добавить помидоры вместе с соком, воду, томатную пасту, базилик, сахар и перец, довести до кипения и тушить, не накрывая крышкой, 10 мин, пока соус не загустеет. Добавитьбаклажан в сковороду.

 Колонка главреда
 

Старинные русские блюда:
Путря
Червячки
Сименуха (гречневая)
Манная каша на миндальном молоке
Лемешка

 
 Кулинарный отчет
 

"Спасибо большое!!! Я готовила по этому рецепту, правда у меня была голова лосося+2 кусочка, еще я добавила немного больше картофеля так как у меня семья без картофеля не сыта. Получилось очень вкусно, ароматно. Пришлось готовить еще раз. Теперь это моё коронное первое блюдо. Спасибо, еще раз."
Татьяна
> Солянка из лосося

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Мой ну ооочень запоздалый отчет
Ну очень сложная задача!
День рождения для свекрови
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.dayrecipe
Отписаться

В избранное