Немногие блюда выглядят так привлекательно, как золотистое, пышное суфле.
Ингредиенты:
На 4 порции:
225 г консервированного белого крабового мяса
60 г сливочного масла
40 г муки
1/3 ч. ложки сухой горчицы
225 мл молока
1 ст. ложка сухого шерри
50 гтертого сыра эмменталь или груйер
2 ст. ложки крупно нарезанной петрушки
1 ст. ложка панировочных сухарей
4 яйца, отделить желтки от белков
1 белок (желательно)
1/2 ч. ложки разведенной виннокаменной или лимонной кислоты
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 180С. Переберите крабовое мясо, чтобы в нем не осталось хрящей. Нарежьте мясо, отодвиньте в сторону.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней масло. Добавьте муку и горчицу. Пассеруйте, помешивая, 1 минуту Постепенно вбейте молоко и шерри. Тушите, постоянно мешая, пока смесь не загустеет и не станет кипеть. Снимите с огня.
3. Аккуратно добавьте крабовое мясо, сыр и петрушку. Смажьте жиром полуторялитровую форму для суфле и посыпьте ее панировочными сухарями.
4. Взбейте миксером яичные белки с кислотой до твердой пены.
5. Соедините белки и сырную смесь, затем лопаточкой перемешайте все. Вылейте в форму для суфле. Пеките 40—45 минут, пока суфле не станет пышным и румяным. Подавайте на стол немедленно.
Колонка главреда
Вместе с публикацией результатов новых исследований о пользе зеленого чая, мы рассматриваем, что такое сердечная недостаточность, и как с ней бороться.
Кулинарный отчет
"Спасибо за чудесный рецепт! Торт нетолько очень вкусный, но и ещё выглядит замечательно! Делала в первый раз, всё получилось просто замечательно! Теперь этот тортик - один из моих самых любимых :))" Наташа С
> Торт "Птичье молоко"