Ингредиенты:
На 8 порций:
75 г сливочного масла
20 г свежей петрушки, мелко нашинкованной
цедра и сок 1 лимона
2 упаковки по 500 г слоеного теста
70 г ветчины прошутто или копченого бекона
800 г кусок лосося
1 красная луковица, порезанная
1 яйцо
Инструкции:
1. Разогреть до 200 гр С. В маленькой миске, взбить масло с петрушкой, лимонным соком и соком. Приправить солью и перцем.
2. Раскатать упаковку теста в прямоугольник размером 38х20 см (примерно на 5 см длиннее лосося и на 5 см шире). Переложить на противень, смазанный маслом.
3. Положить на тесто кусочки ветчины, позволяя ей свисать через край, чтобы позднее завернуть ее поверх лосося.
4. Положить сверху лосось и намазать его маслом с травами. Посыпать порезанным луком и накрыть свисающими кусочками прошутто. Смазать края теста взбитым яйцом.
5. Раскатать вторую упаковку теста крупнее, чем первый прямоугольник и положить н лосось. Сжать плотно края и обрезать лишнее острым ножом. Либо защипить по кругу пальцами, либо вилкой. Из обрезков можно сделать украшения сверху.
Смазать тесто взбитым яйцом и запекать 30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Порезать за столом.
Новинки Kuking.net
Наше новое меню - отличный повод пригласить друзей. Они не смогут отказаться и вы получите от приготовления этого обеда не меньше удовольствия, чем он его употребления. План подготовки блюд прилагается.
В разделе "Мастер-класс" появился новый пошаговый рецепт Торт "Парадиз" от Повара Фрикадельки