Молодой картофель, копченая моцарелла и чеснок делают эту пиццу уникальной. Вы можете добавить кусочки копченой свининой колбасы или пастрами, чтобы она была еще сытнее.
Ингредиенты:
На 2-3 порции:
350 гр молодого картофеля
3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленные
1 готовая основа для пиццы диаметром 25-30 см
1 красная луковица, тонко порезанная
150 гр сыра моцарелла, тертого
2 ч л порезанного розмарина или шалфея
соль и черный перец
2 ст л тертого сыра пармезан
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить картофель в мундире в кипящей соленой воде в течение 5 мин. Слить. Когда он остынет, очистить и порезать тонко.
2. Нагреть 2 ст л масла в сковороде. Добавить порезанный картофель и чеснок и жарить 5-8 мин до мягкости.
3. Смазать оставшимся маслом основу для пиццы. Разложить сверху картофель.
4. Посыпать сыром и розмарином. Посыпать черным перцем и запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Достать из духовки и подавать с пармезаном.
"А если еще сверху посыпать тертым сыром и на несколько минут засунуть бутерброды в нагретую духовку или микроволновку, то вообще супер!"
Татьяна
> Бутерброды с сайрой и яблоками
Наш конкурс
Совместно с издательством BBPG мы открываем коктейльный конкурс. Победители получат в подарок книгу Ивы Барминой "Коктейли". Спешите принять участие !