Борщом в мире принято называть почти все восточно-европейские свекольные супы. Перед вами еще одна версия этого шикарного супа, не только низкокалорийная, но и очень вкусная.
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
1 ст л оливкового масла
1 лук-порей, мелко порезанный
1 палка сельдерея, мелко порезанная
275 г сырой свеклы, очищенной и тертой на мелкой терке
1 картофелина, мелко порезанная (всего примерно 150 г)
1 морковь, мелко натертая (примерно 150 г)
1.2 л овощного или мясного бульона
2 ч л красного винного уксуса
1 ч л сахара
около 2 ст л сметаны
Инструкции:
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук-порей и сельдерей в течение 2-3 мин до мягкости; затем добавить свеклу, картофель и почти всю морковь, оставив немного для сервировки.
2. Влить в кастрюлю с овощами бульон, приправить и довести до кипения, затем снизить огонь и варить, помешивая, около 40 мин, пока овощи не станут мягкими, а суп слегка не загустеет.
3. Приправить суп по вкусу, затем добавить уксус и сахар. Слегка нагреть, пока сахар не растворится. Разлить суп по подогретым тарелкам и украсить ложкой сметаны и тертой морковью. Подавать сразу же.
Новинки Kuking.net
Совместно с издательством BBPG мы открываем конкурс на лучшего знатока коктейлей. Первые три участника, ответившие правильно на все вопросы, получат в подарок книгу Ивы Барминой "Коктейли".
"Потрясающий рецепт - все просто в восторге. Нетрудно в изготовлении и очень эффектно выглядит. Только вот действительно надо постоянно следить, чтобы тесто было очень холодным, иначе рисунок смазывается."
Ольга
> Печенье "Шахматная доска"