Ингредиенты:
На 8 порций:
75 г риса басмати
1.2 л молока
8 ст л сахара
порезанные фисташки для украшения
Инструкции:
1. Промыть рис и положить в кастрюлю. Добавить 600 мл молока и довести до кипения на медленном огне. Готовить, пока молоко полностью не впитается молоком, помешивая.
2. Снять кастрюлю с огня. Размять рис круговыми движениями в кастрюле, продолжать это делать в течение 5 мин, пока не останется комков.
3. Вернуть кастрюлю на огонь и постепенно добавить еще 600 мл молока. Довести до кипения на медленном огне, помешивая периодически.
4. Добавить сахар и готовить, постоянно помешивая, 7-10 мин, пока смесь не загустеет.
5. Переложить рисовый пудинг в огнеупорную вазочку. Украсить фисташками и подавать.
Новинки Kuking.net
В раздел "Рецепты посетителей" занесены все новые рецепты, присланные с прошлого обновления.
"я так тоже готовлю очень вкусно, только муки меньше и солить нужно после того как печень практически готова, тогда она остается мягкой"
Наталья
> Печень в сметане