Обожаю такие пироги - достаточно сочные и фруктовые, чтобы подавать просто так теплым со сливками, но также отличный к чаю. Он хранится всего несколько дней из-за того, что в нем столько фруктов, но зато хорошо замораживается.
Ингредиенты:
На 4 порции:
100 г бланшированного фундука
140 г блинной муки
175 г сливочного масла, порезанного кубиками
140 г сахара
2 больших яйца, взбить
5 маленьких груш
50 г черного шоколада, порезанного на кусочки
2 ст л абрикосового джема
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом круглую форму для торта диаметром 20 см. Размолоть фундук в кухонном комбайне, добавить в муку и перемешать. Добавить масло и смешивать в режиме "пульс", пока тесто не напоминает хлебные крошки. Добавить сахар и яйца.
2. Очистить две груши от кожуры и сердцевины и мелко порезать. Добавить в тесто груши и шоколад.
3. Переложить тесто в подготовленную форму, очистить от кожуры и семечек оставшиеся груши и посыпать ими сверху. Слегка вдавить их в тесто и запекать 50-60 мин, пока тесто не будет упругим. Охладить в форме в течение 10 мин. Затем переложить на решетку идать остыть. Подогреть джем и смазать им сверху пирог. Подавать теплым или холодным.
"Приготовила, вкусно. Интересно, что на второй день баклажаны оказались вкуснее, на третий день еще вкуснее, а на четвертый их уже не было - съели :-( Надо дать хотя бы день настояться им. Приятного аппетита."
Наталия Маслюк
> Баклажаны с куриным филе