Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Картофельные котлеты с зелеными оливками


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: котлеты
  КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЫМИ ОЛИВКАМИ

Оливки придают картофельным котлетам "изюминку".

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
Теплая заправка:
1 ст л дижонской горчицы
1 ст л белого винного уксуса
1 яичный желток
100 мл подсолнечного масла
100 мл оливкового масла
1 ч л каперсов
2 луковицы шалот, мелко порезанные
щепотка порезанной петрушки

Оливковые котлеты
500 г картофеля
3 горсти зеленых оливок, очищенных от косточки и мелко порезанных
1 ст л оливкового масла
1 яичнный желток, плюс 1 взбитый белок
1 ст л петрушки, мелко порезанной
110 г свежих хлебных крошек


Инструкции:
1. Для заправки смешать горчицу, уксус и желток. Постепенно, взбивая венчиком, добавить масло. В кастрюле нагреть 100 мл воды с каперсами, шалотом и петрушкой. Довести до кипения, затем снять кастрюлю с огня и, взбивая, добавить масляную смесь. Держать втепле.

2. Очистить картофель, порезать на кубики и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить и оставить в дуршлаге обсохнуть.

3. Пропустить картофель через сито, затем добавить оливки, оливковое масло, желток и петрушку. Приправить и перемешать.

4. Руками сформировать котлеты величиной с шарик для гольфа, слегка приплюснуть. Окунуть котлеты во взбитое яйцо, затем обвалять в крошках. Обжарить в небольшом количестве масла с обоих сторон. Подавать с заправкой.
 Новинки Kuking.net
 

Меню этой недели не такое огромное, как обычно, - всего три рецепта, - но очень сытное, сезонное и вкусное. К тому же готовится не больше часа:
Картофельные котлеты с зелеными оливками
Свинина с осенними овощами и горчичным соусом
Лимонный поссет

А в прошлом году в это время вышла статья "10 блюд с беконом".

 
 Кулинарный отчет
 

"Очень вкусный супец. Несмотря на то, что я не люблю запеченный чеснок, этому супу он придал замечательный вкус. Осенью - зимой - просто то, что надо. Я бы посоветовала отрезать основание у запеченного чеснока - тогда он легко выскальзывает из шкурок. "
Аругула
> Картофельный суп с чесноком

 
 Картофельные супы
 

Картофельный суп с томатной заправкой
Индийский суп с картофелем и горошком
Картофельный суп с брокколи и сыром

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Слоеные Салаты
С дрожжевым тестом на ТЫ
Плюшки и булочки
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное