Ингредиенты:
На 12 порций:
750 г яблок
200 г муки
100 г сливочного масла
270 г сахара
1 яичный желток
125 г молотого миндаля
1/4 ч л корицы
3 яичных белка
60 г абрикосового джема
30 г пластинок миндаля
250 мл молока
1/2 пакетика ванильного пудинга
1 ч л сахарной пудры
250 мл сливок
2 ст л какао
Инструкции:
1) Запечь яблоки в духовке. Замесить муку с маслом, 80 г сахара и желтком. Охлаждать 40 мин. Раскатать в форме, смазанной жиром, вылепить высокий бортик.
2) Из яблок сделать пюре. Добавить миндаль, 75 г сахара и корицу. Взбить белки, перемешать с 50 г сахара и пюре, выложить начинку на тесто и выпекать 15 мин при 175 С. Охлаждать в форме 12 ч.
3) Смазать края джемом и посыпать миндалем. Сварить пудинг с молоком и сахаром. Просеять на него сахарную, охладить, перемешать со взбитыми сливками и выложить на торт. Сверху просеять порошок какао.