Ингредиенты:
На 4 детских порции:
Для тефтелей:
200 г консервированного тунца в масле
85 г свежих хлебных крошек
50 г сыра чеддер, тертого сыра
1 яйцо
1 ст л порезанного шнитт-лука
2 ст л подсолнечного или оликвового масла
кетчуп
Для макарон:
100г мелких макаронов
горсть замороженного горошка
половина банки (400 г) консервированной кукурузы
Инструкции:
1. Чтобы сделать тефтели из тунца, размять тунец вместе с маслом в миске, добавить крошки и тертый сыр. Добавить взбитое яйцо и шнитт-лук, приправить щепоткой соли и снова перемешать.
2. Сформировать 12 шариков и положить в холодильник, пока не пора будет их жарить.
3. Отварить макароны по инструкциям на упаковке, положив в воду горошек на последние несколько минут. Слить, нагреть масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 8-10 минут, часто поворачивая, до золотистого цвета. Обсушить на бумажном кухонном полотенце.
4. Слить макароны и вернуть в кастрюлю; добавить кукурузу. Нагревать около минуты, помешивая, пока не прогреется. Подвать с кетчупом.
"Потрясающе! Очень вкусное и полезное блюдо! Даже какое-то приятное ощущение во всём организме после него остаётся..."
Юля
> Запеканка с тофу и овощами