Ингредиенты:
На 4 порций:
800 г мякоти тыквы, порезанной на маленькие кусочки
1 ч л сахара
100 г сливочного масла
пучок листьев шалфея, примерно 20, порезанных
350 г спагетти
сок 1 лимона
50 г пармезана, тертого
Инструкции:
1. Положить тыкву в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Посыпать сахаром и солью и побрызгать 6 ст л воды. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Готовить тыкву, иногда помешивая, в течение 10-15 мин, чтобы она стала мягкой, но держала форму. Возможно, понадобится добавить еще 1-2 ст л воды. Отставить.
2. Пока готовится тыква, в маленькой кастрюле соединить масло и шалфей и медленно нагреть, пока масло не зашипит. Затем выключить огонь. Отварить спагетти в большой воде с подсоленной воде в течение 10 мин до готовности. Когда спагетти готовы, сохраните поварежку воды, в которой они варились, а остальное слейте и верните спагетти в кастрюлю.
3. Поставить масло с шалфеем на большой огонь, затем влить апельсиновый сок и дать ему пошипеть секунду. Добавить тыкву, растопленное масло, 3-4 ст л воды из-под спагетти, сами спагетти и половину пармезана. Перемешать. Приправить солью и перцем и подавать с оставшимся пармезаном, чтобы посыпать сверху.
Новинки Kuking.net
Если на этот Хэллоуин вам удастся достать тыкву, попробуйте интернациональные рецепты, которые мы подобрали для вас: это и тыква по-тунисски, тыква по-итальянски и по-французски, тыква по-еврейски и по-африкански.
Также мы начинаем рассказ о всевозможных видах перца, короля пряностей. Рассказ будет состоять из нескольких выпусков. Сегодня мы расскажем о черном и белом перце.
Кулинарный отчет
"Потрясающая вещь! Совершенно незаменим осенью! Согревает, защищает, успокаивает и примиряет с суровой действительностью - холодом, дождем-снегом и темнотой за окном..."
Catiche
> Горячий и пряный осенний пунш