Ингредиенты:
На 6-8 детских порций:
25 г сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
500 г моркови, порезанной
1 картофелина
1.2 л куриного или овощного бульона
100 г сыра чеддер
150 мл молока
Инструкции:
1. Растопить масло в большой кастрюле на медленном огне и добавить лук, морковь и картофель. Обжарить на медленном огне в течение 10 мин, помешивая время от времени, пока лук не станет мягким, а овощи - блестящими.
2. Влить бульон и довести до кипения, затем снизить огонь и прикрыть кастрюлю. Варить 20 мин, пока овощи не станут мягкими.
3. Взбить смесь в кухонном комбайне или блендере (в блендере суп получится более нежным), затем добавить сыр и снова взбить. Вернуть суп в кастрюлю, влить молоко, и снова разогреть. Подавать суп с тостами, порезанными на полоски.