Ингредиенты:
На 4-6 порций:
2 баклажана
2 сладких перца
3-5 зубчиков чеснока, порезанных
1/2 ч л молотой зиры
сок 1/2 лимона, по вкусу
1/2 ч л винного уксуса
3-4 ст л оливкового масла
соус из кайенского перца, табаско или другой перченый соус
крупная морская соль
порезанный кориандр свежий
кусочки хлеба питта или тонко порезанный французский батон, кунжутные крекеры и кусочки огурца
Инструкции:
1. Положить перцы и баклажаны прямо на зажженную комфорку, зажженную на средний огонь. Если возможно, положите их на угли барбекю. Поворачивайте овощи часто, чтобы кожура у них равномерно почернела.
2. Положить баклажаны и перцы в пластиковый мешок или миску и плотно закрыть. Дать остыть в течение 30-40 мин.
3. Очистить овощи, сохранив выделяющиеся соки, крупно порезать мякоть. Положить мякоть в миску и добавить соки, чеснок, зиру, лимонный сок, уксус, оливкове масло, соус, приправить солью и перцем. Перемешать. Переложить смесь в салатницу и украсить кориандром. Подавать с хлебом, кунжутными семечками и кусочками огурца.
Новинки Kuking.net
Если вам не удается соблюдать диету из-за постоянного голода, попробуйте углеводную диету.
Об изысканной трапезе на встрече членов российского отделения International Wine and Food Society читайте в новой заметке.