Это традиционная пицца Ниццы, толстые насыщенные куски которой можно встретить в магазинчиках на каждом углу в каждом городке, в кафе и даже на рынках.
Сверху:
1 кг лука, очищенного и порезанного
6 крупных зубчиков чеснока, очищенных и тонко порезанных
100 мл оливкового масла
соль и сахар
15 соленых анчоусов, промыть
15 черных оливок, порезанных пополам и очищенных от косточек
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить лук и чеснок в сковороду с плотной крошкой, добавить оливковое масло, по чайной ложке сахара и соли, добавить 100 мл воды. Накрыть крышкой и готовить, не доводя до коричневого цвета, 10 минут до мягкости. Снять крышку, увеличить огонь и часто помешивать лук в течение 15 мин, пока он не приобретет цвет темной карамели и вся жидкость не испарится.
2. Раскатать тесто так для формы диаметром 20 см. Если используете слоеное тесто, проколите его в нескольких местах. Распределить по тесту лук ровным слоем, украсить анчоусами крест-накрест, затем положить в получившиеся квадраты по оливке. Запекать писсадельере 20 минут, пока основа не пропечется, а сверху пирог не станет золотистым.