Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от kuking.net: Торт-жираф


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET  
У меня есть

Например: мусс
  ТОРТ-ЖИРАФ НА 2 ГОДА

Фотографии к рецепту

Ингредиенты:
Для коржа:
720 гр блинной муки, 360 гр сахара, 200 гр маргарина, 4 яйца, 240 мл молока, немного ванильной эссенции, шепотка соли

Для помадки:
450 гр сахарной пудры, 7 ст л воды или фруктового сока, оранжевый пищевой краситель, 25 гр какао.

Для украшения:
2 черная полоска лакрицы, 1 белая маршмелло, 1 зеленая конфетка, голубой гель для украшения выпечки, чтобы нарисовать зрачок глаза жирафа, 2 мятных листочка, 2 маленькие хлебные палочки, 2 маленькие маршмеллоу, 50 гр черного шоколада, растопленного, желтый сахарный песок

Инструкции:
1. Смазать маслом одну прямоугольную форму для духовки размером 20х30 см и одну форму размером 8х26 см. Взбить все ингредиенты для теста и разделить поровну между формами. Запекать в духовке около 40 мин большую форму и 25 мин - маленькую. Дать постоять 5мин, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.

2. Вырезать из большого коржа цифру 2, как показано на рисунке. Положить коржи на доску.

3. Взбить до образования однородной массы сахарную пудру с водой. Отложить 3/4 помадки, а остальное перемешать с оранжевым пищевым красителем. Нанести оранжевый краситель на всю поверхность торта. Нарисовать сверху шоколадные пятна с помощью кондитерскогомешка. Порезать лакрицу на тонкие полоски и обвести ими края торта и рот.

4. Порезать маршмеллоу пополам, одну часть выбросить, а вторую положить, как глаз жирафа. Сверху положить зеленую конфетку. Положить голубой гель в кондитерский мешок и нарисовать зрачок глаза.

5. Сверху воткнуть по мятному листочку. Окунуть хлебные палочки и маршмеллоу в шоколад и положить на противень, проложенный пергаментом. Оставить, пока шоколад не застынет. Положить палочки сверху, как рожки, и посыпать оранжевую помадку желтым сахаром.
 Новинки Kuking.net:
 

Раздел "Знаменитые рецепты" пополняется историей классического французского десерта Саварен , которому уже более 150 лет !

 
 Раздел "Съешь меня":
 

Эта чертова творожная запеканка
Слоеные пирожки с яблоками
Солнышко в облаке
> Рецепты Светланы Орел

 
 Общение:
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
shpinat
Кукурузные лепешки
Вкуская индейка?!
Присоединяйтесь !
Напомню, что теперь вы можете пообщаться не только в форуме, но и в нашем чате.

 
 Наши гости
 

"Нянюшка"- добрая советчица
Клуб родителей

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения ведущей.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное