Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от kuking.net: Чесночное картофельное пюре


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET  
У меня есть

Например: шоколад
  ЧЕСНОЧНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Подавайте это сливочное картофельное пюре с любым запеченным или тушеным мясом и с овощными блюдами. Несмотря на тао, что здесь кажется слишком много чеснока, но на самом деле запеченный чеснок обладает нежным и сладким вкусом.

Фотография

Ингредиенты:
На 6-8 порций:
3 крупных головки чеснока, разделенных на неочищенные дольки
115 гр несоленого масла
1.5 кг крупного картофеля, порезанного на четвертинки
120-175 мл молока
соль и молотый черный перец


Инструкции:
1. Довести до кипения небольшую кастрюльку с подсоленной водой. Добавить 2/3 зубчиков чеснока и кипятить 2 мин. Слить и очистить чеснок от шкурки.

2. Оставшийся чеснок положить в форму для духовки и запечь в разогретой духовке при 200 гр С в течение 30-40 мин.

3. В большой сковороде растопить 50 гр сливочного масла. Добавить отваренный чеснок, накрыть крышкой и готовить 20-25 мин до мягкости, часто помешивая. Не давайте чесноку приобрести коричневую корочку.

4. Снять сковороду с огня и охладить. Переложить масло и чеснок в блендер или кухонный комбайн, взбивать до однородной массы. Переложить в миску и накрыть пленкой, чтобы не появилось корочки на поверхности пасты.

5. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, слить и пропустить через сито в кастрюлю. Вернуть кастрюлю на огонь и помешивать картофель деревянной ложкой 1-2 мин. Снять с огня.

5. Подогреть молоко, пока по краям не начнут появляться пузырики. Постепенно вбить в пюре молоко, оставшееся масло и чесночное пюре, посолить и поперчить и подавать с горячими зубчиками запеченного чеснока.
 Новинки Kuking.net:
 

Новая глава из книги Найджелы Лоусон "Еще кусочек" называется "Люблю повеселиться" и полна праздничных рецептов.

Меню недели:
Салат из ветчины с помидорами
Тосканский фасолевый суп
Курица с лимоном
Грибы фаршированные
Печенье "Апельсиновые колечки в шоколаде"
Груши в винном желе
Горячий и пряный осенний пунш

 
 На заметку:
 

По этому рецепту получается воздушное, кремовое пюре. Используйте меньше молока, если хотите более плотное пюре и больше молока, если хотите более нежное пюре. Молоко должно быть очень горячим, почти кипящим, чтобы картофельное пюре не остыло. Положите пюре в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой.
Другие рецепты картофельных пюре

 
 Кулинарные новости:
 

Французская шоколадная ярмарка (500 лет жизни в шоколаде)
дивали - праздник огней
Шоколад не только пьют, но и носят на голове

 
 Наши гости
 

"Нянюшка"- добрая советчица
Клуб родителей

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения ведущей.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное