Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Домашний майонез


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:
ФОТО

Домашний майонез

яблочный пирог с решеткой

Домашний майонез делается за 10 минут. Получается нормальный майонез, абсолютно натуральный, без всяких там эмульгаторов, вкусовых добавок и консервантов. Чтобы майонез получился густой и не расслаивался нужно как «отче наш» запомнить два условия: 1) все ингредиенты должны быть комнатной температуры; 2) строго соблюдать пропорции ингредиентов. Для приготовления домашнего майонеза надо брать растительное масло, оливковое даст горечь. Еще часто советуют масло добавлять тонкой струйкой, постепенно, в процессе сбивания, считается, что так майонез лучше эмульгируется. Честно? Я разницы не заметила вообще. Смотрим?

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 

Ингредиенты :
1 яйцо
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
соль
тонко молотый черный перец
250мл подсолнечного масла


Нам понадобится погружной блендер и высокий пластиковый стакан.

Выливаем в стакан яйцо, кладем горчицу, лимонный сок и приправы (количество приправ определяйте по своему вкусу, у меня ¼ ч.л. смеси, где на ¾ это соль и ¼ черный перец) и последним наливаем растительное масло.

Опускаем блендер до дна стакана, обратите внимание, чтобы яйцо не всплыло вверх. Начинаем взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая ее до высокой, и продолжаем, пока донная часть не станет эмульгироваться, а вверх не потянутся струйки желтоватого цвета.

Теперь начинаем очень медленно поднимать блендер вверх до тех пор, пока все масло не смешается с другими ингредиентами.

Вот и все! Майонез готов! Обычно я готовлю майонез раз в неделю, на что я трачу всего 10 минут.

Приятного аппетита!

Посмотреть другие фотографии процесса приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1007


 

В избранное