Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Абрикосовый пирог-перевертыш


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:
ФОТО

Абрикосовый пирог-перевертыш

абрикосовый пирог-перевертыш

Взяв за основу тарт татен – яблочный пирог-перевертыш, я решила испечь такой же перевернутый пирог, только с абрикосами. На что надо обратить внимание в первую очередь, так это на количество сахара. Абрикосы, пройдя термическую обработку, становятся заметно кислее. Поэтому оцените сначала степень сладости своих абрикосов, а потом решайте сколько брать сахара. Количество сахара в рецепте дано для очень сладких абрикосов. Второй момент, который может немного напугать – это тесто «свободно плавающее» на абрикосах, когда будете его выпекать. Не пугайтесь! Тесто плавает в жидкой карамели, которая потом застынет и все получится. А как получится, мы сейчас посмотрим.

ИНГРЕДИЕНТЫ
 

Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 и ¼ стакана муки
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
150гр мерзлого несоленого сливочного масла, разделенного на несколько кусочков
3 ст.л. очень холодной воды
НАЧИНКА:
8-10 абрикосов
50гр сливочного масла
100гр коричневого сахара


Готовим тесто. Посмотреть фотографии можно, перейдя по этой ссылке.

В миске смешиваем муку, сахар и соль. Кладем кусочки замороженного масла в эту смесь и одновременно двумя ножами, по одному в каждой руке, рубим масло, смешивая его с мукой. В результате мы должны получить текстуру, напоминающую муку грубого помола с кусочками масла по размеру не больше горошин.

Теперь добавляем воду и замешиваем вилкой, пока тесто не сформируется в ком. В ближайшее время я выложу фотографии приготовления рубленного теста в комбайне. Убираем пока тесто в холодильник и занимаемся начинкой.

Абрикосы разрезаем на половинки, вынимаем косточку. В сковороде, которую можно ставить в духовку или, наоборот, в форме для выпечки, которую можно ставить на огонь, растапливаем сливочное масло.

Насыпаем в растопленное масло сахар, перемешиваем и ждем, когда сахар немного растворится. Выключаем огонь и даем смеси немного остыть. Раскладываем сверху половинки абрикосов срезами вниз.

Достаем из холодильника тесто, раскатываем его в круг по размерам формы. Наматываем на скалку и переносим в форму. Кладем тесто поверх абрикосов и слегка подтыкаем края вниз.

Ставим в нагретую до 200гр духовку на полчаса. Как я уже писала, не стоит пугаться того, что тесто будет как бы плавать отдельно на сиропе. Это расплавленная карамель и она застынет.

Сначала мы даем пирогу немного остыть прямо в форме до тех пор, пока сироп не перестанет кипеть и слегка загустеет. Затем накрыть блюдом и быстро-быстро перевернуть, чтобы сироп не вылился (он все еще немного жидкий).

Приятного Вам аппетита!

Посмотреть пошаговые фотографии процесса приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=945


 

В избранное