Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Рубленое тесто в комбайне


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:
ФОТО

Рубленое тесто в комбайне

рубленое тесто в комбайне

Еще раз о моем любимом рубленом тесте. А начну я с того, что «рубленым» оно называется потому, что сливочное масло рубится в муке до состояния, которое можно охарактеризовать как муку грубого помола, в которой заметны кусочки масла размером с горошину. Масло можно рубить двумя ножами, а можно это делать и в комбайне. В комбайне его делать даже лучше по двум причинам: во-первых, минимум физических усилий (рубить ножами, естественно, тяжелее); во-вторых, быстрее, масло не успевает быстро растаять. А вот если оно растет, то коржи получаются жесткими. В этом рецепте рубленого теста есть яичный желток. Рубленое тесто с желтками отличается от теста без яиц большей рассыпчатостью, оно мягче и сильнее крошится. Начнем?

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 

Ингредиенты :
1 яичный желток
2 ст.л. очень холодной воды
1 и ¼ стакана муки
1/3 стакана сахара
¼ ч.л. соли
150гр несоленого мороженного сливочного масла


В чаше комбайна смешиваем муку, соль и сахар.

Кладем в смесь кусочки мерзлого сливочного масла. Включаем комбайн и рубим тесто, пока не получим, то что я писала выше – «муку крупного помола, в которой заметны кусочки масла размером с горошину».

В отдельной миске взбалтываем яичный желток с очень холодной водой. Вливаем смесь в муку. Опять включаем комбайн и ждем, пока в нем не образуется ком.

Как только тесто сформировалось в ком, выключаем комбайн, а тесто вынимаем на разделочную доску.

Я обычно готовлю сразу три порции теста, а потом его замораживаю и использую по необходимости. Тесто формуем в шар или в диск.

Если Вы собираетесь сразу его использовать, то сначала его лучше положить в холодильник на полчаса, а потом уже приступать к приготовлению выпечки.

Если готовите его «на будущее», то сразу убирайте в морозильную камеру.

В блоге Вы можете посмотреть рецепты выпечки из рубленого теста: Абрикосовый пирог-перевертыш, тарт татен, вишневый кобблер, лимонный тарт с белковым кремом, пирог с творожным суфле и клубникой, овощной киш и другие рецепты.!

Приятного аппетита!

Посмотреть другие фотографии процесса приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=972


 

В избранное