Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:
ФОТО

Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд

луковый суп

Слабонервным, которые не любят вареный лук, смотреть не рекомендуется. Скажу честно, сами пробовали суп с некоторой осторожностью, хоть к луку в супе мы и относимся вполне лояльно. Но этот луковый суп оказался очень даже приятным на вкус. Но не думаю, что я бы стала варить его еще раз… не в ближайшее время, по крайней мере. Джулия Чайлд о нем пишет так: «Лук для лукового супа сначала долго и медленно пассируется в смеси сливочного и растительного масел, а затем долго варится в бульоне, что придает ему глубокий насыщенный вкус, характерный отличному наваристому блюду…

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 

Ингредиенты:
см. в тексте рецепта


…Вы должны учесть, что на приготовление супа от начала до конца уйдет два с половиной часа. Предварительная пассировка в масле потребует внимания, тогда, как дальнейшая варка в бульоне в нем не нуждается.

На 6-8 порций

675гр или 5 стаканов нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука (В англоязычной кулинарии в качестве непривычной нам мерки часто выступают стаканы (200гр), ими измеряют даже такие продукты, которые мы стаканами не измеряем никогда, в данном случае лук. Это означает, что, когда Вы нарежете лук полукольцами и заполните им стаканы, то у вас должно получиться 5 стаканов нарезанного лука.)

3ст.л. сливочного масла (здесь тоже не совсем обычная для нас мерка)

1ст.л. растительного масла

4-х литровый (почти) сотейник с толстым дном

Пассируем лук на медленном огне в сотейнике в смеси сливочного и растительного масел под крышкой в течение 15 минут.

1ч.л. соли

¼ ч.л. сахара (он поможет луку покоричневеть)

Снимаем крышку, прибавляем огонь до умеренного, добавляем соль и сахар, размешиваем. Готовим 30-40 минут, часто помешивая, пока лук не станет равномерного золотисто-коричневого цвета.

3ст.л. муки

Посыпаем мукой и перемешиваем. Готовим, помешивая 3 минуты.

2 литра кипящего говяжьего бульона или консервированного бульона, или 1 литр воды и 1 литр бульона (это оригинальный текст, я использовала 2 литра говяжьего бульона, который сварила сама)

½ стакана сухого белого вина или сухого белого вермута

соль и черный молотый перец по вкусу

Снимаем сотейник с огня, добавляем кипящий бульон, вино и солим по вкусу. Затем варим, частично накрыв крышкой, в течение 30-40 минут, периодически снимая появляющуюся пену. При необходимости досаливаем.

Снимаем сотейник с огня и держим без крышки до подачи супа, перед подачей подогреваем, доведя до кипения.

3ст.л. коньяка

ломтики зажаренного французского батона (смотрите рецепт ниже)

1-2 стакана тертого швейцарского сыра или сыра пармезан

Перед самой подачей добавляем коньяк, наливаем в супницы или суповые чашки, опускаем в суп ломтики батона и посыпаем сыром.

ГАРНИР К ЛУКОВОМУ СУПУ РЕЦЕПТ КРУТОНОВ – хорошо поджаренного французского хлеба

12-16 ломтиков французского батона, нарезанные на ломтики толщиной около 2-2,5см

Раскладываем кусочки батона на противне в один слой и ставим в нагретую до 160гр духовку на полчаса, пока хлеб хорошо не подсохнет и не подрумянится.

Оливковое масло или говяжий жир

Разрезанный зубчик чеснока

В процессе запекания хлеба, примерно посредине процесса, кусочки хлеба можно смазать с обеих сторон ложкой оливкового масла или говяжьего жира.

А после запекания, каждый кусочек можно натереть чесноком.

СЫРНЫЕ КРУТОНЫ

тертый швейцарский сыр или пармезан

оливковое масло или говяжий жир

Посыпаем одну сторону крутонов сыром, сбрызгиваем маслом или жиром и ставим под нагретую спираль духовки перед подачей."

Вот такой рецепт лукового супа у Джулии Чайлд.

На счет крутонов: я сделала что-то среднее между первым и вторым рецептами – хотелось и сыра и чеснока. И еще воспользовалась микроволновкой, думаю, что если бы она была у Джулии, то она бы ей пользовалась периодически.

Приятного Вам эксперимента с луковым супом!

Посмотреть пошаговые фотографии процесса приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=124


 

В избранное