Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Огурцы. Бить или не бить?


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:
ФОТО

Огурцы. Бить или не бить?

яблочный пирог с решеткой

Закуска носит название «Битые огурцы», салатом ее язык не поворачивается называть, самое подходящее для нее обозначение «закусон». Придумали эту закуску китайцы и она – самая-самая что ни на есть китайская еда. Хотите знать, чем пахнут ремесла, в смысле, Китай? Приготовьте эту закуску и узнаете. Хочу специально обратить на нее внимание мужчин – мировой закусон! Готовится очень быстро, не требует особых кулинарных навыков, под водочку пойдет не хуже наших соленых огурчиков. Один момент, на который обращаю внимание – красный жгучий перец. Его количество в огурцах зависит от Вашей любви к остренькому. Но его количество в закуске легко регулировать, положил пару кусочков, перемешал, попробовал и дальше действуешь по вкусу. Так что, снова поднимаю вопрос: огурцы, бить или не бить?

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 

Ингредиенты :
4 небольших огурца
4-5 зубчиков чеснока
0,5-3 шт красного жгучего перца (у меня был сушеный)
3ст.л. соевого соуса
1ст.л. кунжутного масла
1ст.л. соли
1ст.л. 6% уксуса


Огурцы разрезаем пополам вдоль и ложкой вынимаем семена.

Затем берем нож с широким лезвием, кладем половинку огурца срезом вниз на разделочную доску и от души ударяем по нему лезвием ножа плашмя. В это время в стороны могут полететь брызги, поэтому можно для сохранения чистоты на кухне, положить нож лезвием на огурец и просто сильно ладонью придавить. Огурец при этом расплющивается и ломается.

После того, как мы так жестоко поступим со всеми огурцами, берем нож обычным способом и нарезаем огурцы на кусочки поперек, под небольшим углом. Сильно не мельчите, кусочки должны быть крупными.

Кладем их в миску, щедро посыпаем солью, добавляем весь уксус и немного соевого соуса. Перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.

Тем временем, мелко рубим ножом чеснок и нарезаем красный перец (сухой ломаем руками). Смешиваем вместе оставшийся соевый соус и кунжутное масло.

Через полчаса огурцы слегка отжимаем, перекладываем в другую миску или салатницу, добавляем чеснок и перец, перемешиваем и поливаем заправкой. Все, можно закусывать.

Приятного аппетита!

Посмотреть другие фотографии процесса приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1031


 

В избранное