Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Курица с грецкими орехами и холодный сладкий пирог


Просто вкусно

 

Выпуск № 42

 

Курица с овощами и грецкими орехами

и

Холодный пирог из готового кекса

 

 

 

 

1. Курица с овощами и грецкими орехами. 

Ингредиенты: - куриное мясо без костей - 400-500гр; куриный бульон (кубик) - 2/3 стакана; соевый соус - 2ст.л.; растительное масло -3ст.л.; крахмал - 1ст.л.; стручковая фасоль - 1,5 стакана; нарезанные шампиньоны - 1 стакан; мелко нарезанный лук репчатый - 1 головка; мелко нарезанный болгарский перец - 1 стручок; измельченые грецкие орехи - 3/4 стакана.

 

 

Приготовление:  Разогрейте в сковороде 2ст.л. растительного масла и обжарьте курицу. Затем переложите ее в другую посуду, в сковороду добавьте оставшееся масло и обжарьте на нем овощи. В миске смешайте бульон и соевый соус. Крахмал разведите в 1/4 стакана холодной воды. К овощам выложите курицу, влейте бульон, положите орехи и тушите под крышкой 5 минут. Затем влейте разведенный крахмал, доведите до кипения и отключите.

На гарнир лучше всего подойдет отварной рис.

 

 

Фотографии к этому рецепту можно посмотреть здесь : http://prosto-vkusno.forum2x2.ru/forum-f4/tema-t59-45.htm#2569

 

2. Холодный пирог из готового теста. 

 

Ингредиенты: - 2 больших рулета с начинкой; 1 пакетик желатина (клубника или ананас); 100гр сахара; 400мл тёплого молока; 6 яиц; 6ст ложек карамели; тонкую кожицу от лимона.

 

 

Приготовление:  В миску вбить желтки, добавить сахар и хорошо взбить до получения белого крема. Постепенно влить молоко, не прекращая взбивать.Теперь всё то, что взбивали ставим на огонь, добавляем кожицу лимона и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только начнут появляться пузырьки, сразу выключаем газ.
В кастрюлю с кремом всыпаем желатин и хорошо размешиваем. Отставляем и даём остыть.
Смазываем форму карамелью. Нарезаем рулет на нетолстые кусочки. Выкладываем рулет в форму по кругу, а потом и сверху.
Взбиваем белки до густоты, вливаем наш желатиновый крем через дуршлаг к белкам. Шкурку от лимона удаляем. Всё перемешиваем.
Заливаем рулет кремом и ставим в холодильник до полного застывания желатина.

Рецептом поделилась Anoka 

 

 Приятного аппетита!

Фотографии к этому рецепту можно посмотреть здесь : http://prosto-vkusno.forum2x2.ru/forum-f4/tema-t28-15.htm#2576

Этот и другие рецепты можно посмотреть на сайте: http://prosto-vkusno.forum2x2.ru/


В избранное