Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Пирог с курицей и грибами


Просто вкусно

Выпуск № 36

Пирог с курицей и грибами

Хрустящее тесто и нежная начинка.

 

 

Ингредиенты: Пресное тесто: Маргарин (размягченый) - 100гр; Мука - 1,5 стакана; Вода - 4-5ст.л.; Начинка: Куриная грудка - 2шт; Грибы - 200гр; Лук репчатый - 1/2 головки; Яйца - 3шт; Соус бешамель: Молоко - 1 стакан; Масло сливочное - 2ст.л.; Мука - 2ст.л.; Соль - 1/4ст.л.; Перец - 1/4ст.л.; Мускатный орех - щепотка.

 

 

Приготовление:  Сначала делаем тесто. Муку просеиваем через сито, добавляем в нее рубленый маргарин, перетираем руками до образования комочков размером с грецкий орех. Постепенно добавляем воду, чтобы тесто схватилось и образовался один тугой комок. Ставим его в холодильник.
Куриную грудку отвариваем в подсоленой воде, пока она варится, нарезаем мелко грибы и лук, обжариваем на растительном масле. Пока курица и грибы остывают, делаем соус бешамель.
В кастрюле топим сливочное масло, пассируем на нем муку на небольшом огне в течение 2 минут. Затем постепенно вливаем молоко, размешиваем, разбиваем комочки. Солим, перчим, добавляем мускатый орех. Соус варим до загустения, примерно 5 минут.
Пока соус остывает, мелко нарезаем куриное мясо, смешиваем его с грибами и луком. Яйца разделяем на желтки и белки, желтки взбиваем, вливаем в начинку пирога и перемешиваем.
Достаем тесто, раскатываем его в круг чуть больше по размеру, чем форма. Форму смазываем маслом, кладем тесто, делаем бортики. На тесто выкладываем начинку. Яичные белки взбиваем в крутую пену и выливаем сверху на начинку (можно их добавить в начинку).
Ставим пирог в разогретую до 200гр духовку на 30-40 минут или пока он не покроется золотистой корочкой.

  

 

Приятного аппетита!

 

Фотографии к этому рецепту можно посмотреть здесь : http://prosto-vkusno.forum2x2.ru/forum-f4/tema-t13-30.htm#2274

Этот и другие рецепты можно посмотреть на сайте: http://prosto-vkusno.forum2x2.ru/


В избранное