Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Мусака


Просто вкусно

Выпуск № 35

Мусака

Аппетитное блюдо с соусом бешамель.

 

 

Ингредиенты: Баклажан - 2шт (средних); Репчатый лук - 1 головка; Фарш - 200гр; Картофель - 6шт (у меня был мелкий, крупного используем меньше).; Тертый сыр - 1/2 стакана; Чеснок - несколько зубчиков; Томатная паста - 4ст.л.; Красное вино - 50мл; Оливковое масло; Панировочные сухари - 3-4ст.л.; Соль (или 1 бульонный кубик), перец черный молотый, карри, паприка - по вкусу. Соус бешамель: Молоко - 1 стакан и 50мл; Сливочное масло - 50гр; Мускатный орех - по вкусу; Мука - 1ст.л. с горкой.

 

 

Приготовление:  Нарезаем лук и чеснок, в кастрюле обжариваем на оливковом масле. Когда лук будет золотистого цвета, добавляем туда фарш, солим, перчим (вместо соли можно положить 1 бульонный кубик), добавляем немного карри, немного паприки, томатную пасту, красное вино. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полной готовности фарша.

Тем временем, нарезаем кругляшками один баклажан. Если надо, посыпаем солью и замачиваем в воде на 15-20 минут. Я никогда не вымачиваю их, так как они у нас не горчат. Баклажаны солим, наливаем в сковороду масло и обжариваем баклажаны до полуготовности.
Баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Кладем баклажаны на дно формы. Теперь нарезаем картофель на кругляшки, наливаем масло и обжариваем до полуготовности. Пока картофель жарится, наш фарш уже готов, и мы выкладываем половину фарша в форму, сверху кладем баклажаны, слой картофеля и немного натёртого сыра. Потом обжариваем ещё  один баклажан и выкладываем на сыр, сверху оставшийся фарш и ещё картофель. Посыпаем сыром, заливаем соусом бешамель (стакан молока вылить в кастрюлю и поставить на огонь, к молоку добавить сливочное масло, соль, мускатный орех, в другой стакан налить 50мл холодного молока и в нём развести муку, потом процедить через ситечко и влить к горячему молоку, варить до загустения не больше 5 минут), сверху посыпаем панировочными сухарями и в духовку на 170гр на 30 минут.
  

 

Приятного аппетита!

Рецепт предоставила Anoka

Фотографии к этому рецепту можно посмотреть здесь : http://prosto-vkusno.forum2x2.ru/forum-f4/tema-t83-15.htm#2227

Этот и другие рецепты можно посмотреть на сайте: http://prosto-vkusno.forum2x2.ru/


В избранное