Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - два рецепта: Глазастая запеканка и пирожное 'Хризантемы'


Просто вкусно

Выпуск № 37

Картофельная запеканка "Глазастая"

и

пирожное "Анансовые хризантемы"

Сегодня в нашей рассылке два рецепта.

Аппетитная картофельная запеканка с глазуньей и оригинальные пирожные с ананасами

 

1. Картофельная запеканка "Глазастая" 

Ингредиенты: - картофель около 1 кг; фарш (свинина + говядина) 500 г; 1 большая луковица; масло сливочное - 50 г ; 6 яиц ; соль, перец черный по вкусу, чеснок - по желанию (добавить в фарш); майонез для смазки.

Приготовление:  Отварить картофель, сделать пюре с добавлением масла и картофельного отвара (или добавить вместо отвара теплое молоко). Разделить на 2 части.
Фарш посолить, поперчить, добавить давленный чеснок (по желанию, по вкусу) - пожарить вместе с мелко порезанным луком.
Лист смазать, посыпать сухарями.
Выложить одну часть пюре на лист.

Выложить на пюре весь подготовленный и слегка остывший фарш.

Затем выложить вторую часть картофельного пюре и ложкой сделать глубокие круглые углубления.

Смазать пюре майонезом, кроме углублений.
Поставить в нагретую до 230-250 градусов духовку минут на 25-30.
Вытащить запеканку из духовки и начинаем в углубления выливать яйца (предварительно каждое яйцо разбивать на блюдце, чтобы не попалось нечаянно испорченное), слегка посолить каждое яичко.

Снова ставим в духовку минут на 15-20, как только белок с желтком схватятся - вытаскиваем.
Получилась вот такая картинка. Раскладываем по тарелкам, украшаем - зеленым луком, укропом, или никак не украшаем, а едим с кетчупом или с каким-нибудь соусом.

Приятного аппетита!

2. Пирожные  "Ананасовые хризантемы"

 Ингредиенты: - 500 гр. готового слоёного теста (у меня было без дрожжевое); 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр); сахарная пудра; корица; яйцо для смазывания; вишня для украшения (можно замороженную); маргарин для смазывания противня; немного муки.

 Приготовление:  Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обматать тестом (через отверстие по всей поверхности).
В центре из теста положить шарик из оставшегося теста,сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов.Противень смазать маргарином и положить "хризантемки".
Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.

Получились своего рода пирожные.
Сверху-хрустящее нежное тесто,а внутри - сочный плотненький ананас,а вкус корицы оставляет ароматное послевкусие.
Превзошло все мои ожидания!!!
Рекомендую всё-таки использовать без дрожжевое слоёное тесто.
При изготовлении придётся немного повозиться,обматывая ананасы тестом,но поверьте,вы не пожалеете!

 

Приятного аппетита!

 Рецепт предоставила Elena_110

Фотографии к этому рецепту можно посмотреть здесь : http://prosto-vkusno.forum2x2.ru/forum-f4/tema-t15-15.htm#2347

 

 

Этот и другие рецепты можно посмотреть на сайте: http://prosto-vkusno.forum2x2.ru/

Рецепт предоставила Vlada

Фотографии к этому рецепту можно посмотреть здесь : http://prosto-vkusno.forum2x2.ru/forum-f4/tema-t152.htm#2346

 

 

 

 

 


В избранное