Просто вкусно - Телапия в горчично-медовом маринаде
Просто вкусно
Выпуск № 38
Телапия в горчично-медовом маринаде
Румяная, сочная рыбка
Ингредиенты: - 1 кг. филе рыбы телапии; 2 лимона; 3 средних помидора; 100 г сыра твeрдых сортов; 1 пучок укропа; приправа для рыбы; перец; Для маринада: 3 ст. л. с горкой майонеза; 3 ст. л. лимонного сока; 2 ст. л. жидкого мeда; соль (по вкусу); 3 ст. л. горчицы в зeрнах (сухой).
Приготовление:Рыбку помыть и обсушить. Приготовить маринад. Смешать майонез, лимонный сок, мeд, горчицу, посолить по вкусу. Обмазать маринадом рыбку и оставить на 1 час. Лимон порезать кружочками, помидор-кубиками. Сыр натереть на тeрке. Из фольги приготовить прямоугольные плошечки, в которых будет запекаться рыбка. Можно сделать плошку под одну рыбку, а можно и для нескольких. Фольгу лучше свернуть в два слоя и обязательно сделать прочные бортики, чтобы
жидкость не вытекла. В каждую плошку положить несколько кружочков лимона, посыпать кубиками помидора, положить рыбку, посыпать приправой для рыбы, перцем, посыпать сыром и мелко порезанным укропом. Выложить так каждый кусочек. Оставшимся маринадом полить сверху каждый кусочек. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.