Состав: уксус – 100 мл.
масло растительное – 50 мл.
горчица – 20 гр.
сахар – 10 гр.
перец черный молотый – по вкусу
Приготовление: Соль, сахар и горчицу растереть до получения однородной массы. Влить в неё растительное масло, тщательно взбить, чтобы получилась масса по консистенции, похожая на майонез. Затем добавить уксус.
Примечание: Данная заправка хорошо подходит к рыбе.
Состав: печенье хрустящее соленое – 75 гр.
сыр "Пармезан" – 30 гр.
перец черный – 5 гр.
белок яичный – 1 шт.
соль – 1 щепотка
окорочок куриный – 400-600 гр.
помидор – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
уксус красный винный – 5 мл.
масло оливковое – 20 мл.
чили сладкий – 1-2 капели
соль – по вкусу
петрушка – 20 гр.
Приготовление: Печенье измельчить таким образом, чтобы получилась панировка. Сыр натереть, добавить в измельченное печенье, поперчить и перемешать. Одну треть полученной панировки отложить в полиэтиленовый пакет.
В тарелке взбить яичный белок. Курицу обмакнуть во взбитый белок и положить в пакет с панировкой, она должна полностью покрывать мясо.
Запанированную курицу выложить на решетку для жарки. Запекать в течение 10-12 минут на полной мощности. Затем курица должна постоять ещё 3-5 минут.
Пока курица стоит в СВЧ, помидоры очистить от семян и крупно нарезать. Лук измельчить, спассеровать. Соединить лук, помидоры, уксус, чили, петрушку и соль. Перемешать и соединить с курицей.