Что такое пароварка? Ответ на этот вопрос знает большинство из нас. Пароварка – это электрический кухонный предмет, благодаря которому мы готовим пищу на пару. Пароварка состоит из нескольких составляющих: чаши с нагревательным элементом, снабженной индикатором уровня воды и таймером времени приготовления, съемных чаш для продуктов, сокоприемника и крышки. В настоящее время существует множество моделей с различными функциями. Например, с таймером отложенного запуска начала приготовления или функцией
автоподогрева. Как же работает пароварка? В чашу с нагревательным элементом наливается вода. Сверху устанавливается сокоприемник, в который стекает сок и конденсат, выделяющиеся в процессе приготовления. Подготовленные продукты раскладываются по чашам для приготовления. В зависимости от модели бывает два, три или четыре яруса чаш для продуктов. Они устанавливаются друг на друга и на сокоприемник. Сверху всё закрывается крышкой. Выбирается режим и время приготовления. Пароварка включается в розетку и процесс
приготовления начинается. Вот и вся премудрость! Пароварка очень облегчает труд домохозяйки. Нет необходимости постоянно стоять возле плиты с кастрюлей или сковородой. Самое важное – правильно выбрать режим и время приготовления. Пока готовится ужин, вы можете спокойно отдыхать после рабочего дня или заниматься ребенком. Когда пища будет готова – пароварка сообщит вам об этом звуковым сигналом. Пароварка не просто удобное кухонное устройство. Она помогает нам приготовить вкусные и полезные блюда. Всё больше
людей во всем мире задумываются о своем здоровье. Пароварка - хороший помощник в приготовлении "правильной" пищи. Пища, приготовленная на пару, сохраняет все витамины и полезные вещества продуктов. Плюс ко всему приготовление в пароварке исключает использование жиров и масел, что делает готовое блюдо низкокалорийным и легкоусвояемым. Благодаря тому, что пароварка имеет несколько чаш для приготовления продуктов, вы можете приготовить одновременно несколько разных блюд. Например, рис, овощи и птицу. Что же
можно приготовить на пару? Практически всё! В пароварке можно приготовить мясо, котлеты, пельмени, манты, рыбу, морепродукты, крупы и овощи. Умелые кулинары в пароварках готовят даже десерты и торты! Исключением, пожалуй, являются макаронные изделия, фасоль и горох. Соблюдайте нехитрые правила, чтобы получить вкусное и полезное блюдо, не навредив своему здоровью: - всегда используйте кухонные прихватки или рукавицы, чтобы не обвариться паром, открывая крышку пароварки; - все продукты необходимо укладывать
в один слой; - мясо, рыбу и другие сочные продукты необходимо класть на нижний уровень, чтобы избежать попадания влаги этих продуктов на другие продукты. Готовьте на пару! Наслаждайтесь полезной пищей. Приятного аппетита!
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.