Состав: маргарин – 30 гр.
мука – 30 гр.
бульон – 0,5 л.
или молоко – 0,5 л.
соль – по вкусу
сок лимонный – 2-3 капли
сыр плавленый – 50 гр.
Приготовление: Маргарин разогреть, постоянно помешивая, обжарить муку до ярко-желтого оттенка. Затем добавить холодную жидкость и перемешать. Поварить несколько минут, добавить сыр. Посолить. Добавить пряности.
Состав: уксус – 100 мл.
масло растительное – 50 мл.
горчица – 10 гр.
сахар – 10 гр.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Соль, сахар и горчицу растереть до получения однородной массы. Влить в неё уксус и растительное масло. Перемешать, посолить. Заправку перед применением хорошо взболтать.
Примечание: Данная заправка подходит для салатов из зелени (огурцов, помидоров, салата и т. д.), винегретов, рыбы и отварных овощей.