Приготовление: Овощи помыть. Дать стечь воде. Разложить на противень. Запекать в разогретой духовке. С баклажанов и перца снять пленку. Измельчить все овощи. Соединить. Посолить. Поперчить. Заправить подсолнечным маслом.
Рататуй "Зимний" Состав: капуста цветная – 1 кочан брокколи – 400 гр. каштан – 500 гр. тыква – 400 гр. картофель молодой – 300 гр. лук репчатый мелкий – 300 гр. капуста брюссельская – 300 гр. масло оливковое – 200 мл. соль – по вкусу перец черный – по вкусу
Приготовление: Каштаны помыть, слегка надрезать и положить на противень. Запекать в течение 10 минут в духовке, разогретой до 250 градусов. Каштаны немного остудить и
очистить от кожуры. Цветную капусту и брокколи помыть и бланшировать течение 5-7 минут в соленой воде. Разобрать на соцветия. Брокколи помыть. Репчатый лук и брюссельскую капусту почистить. Лук нарезать. Тыкву нарезать крупными кубиками. Картофель почистить. В большую широкую кастрюлю налить масло. Кастрюлю поставить на плиту. Положить лук, брюссельскую капусту, каштаны и картофель. Тушить в течение 10 минут. Добавить оставшиеся овощи. Посолить. Поперчить. Перемешать. Добавить немного воды. Тушить в
течение 20 минут. Выключить плиту. Оставить рататуй на 10-15 минут. Овощи выложить на большое теплое блюдо. Подавать в горячем виде.
Шпинат с лимоном Состав: масло оливковое – 5 ст. л. шпинат – 1,8 кг. приправа – по вкусу сок 1 лимона соль – по вкусу
Приготовление: На сковороде с раскаленным маслом обжарить в течение 10-15 минут шпинат. Посолить. Добавить приправу. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить в течение 1-2 минут. Снять сковороду с плиты. В шпинат добавить лимонный сок. Перемешать. Разложить по порциям. Подавать в горячем виде.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.