Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 194
Основные блюда из овощей

Баклажаны "Диетические"
Состав:
баклажан – 2 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
перец болгарский зеленый – 1 шт.
помидор – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло подсолнечное


Приготовление:
Овощи помыть. Дать стечь воде. Разложить на противень. Запекать в разогретой духовке.
С баклажанов и перца снять пленку. Измельчить все овощи. Соединить. Посолить. Поперчить. Заправить подсолнечным маслом.


Рататуй "Зимний"
Состав:
капуста цветная – 1 кочан
брокколи – 400 гр.
каштан – 500 гр.
тыква – 400 гр.
картофель молодой – 300 гр.
лук репчатый мелкий – 300 гр.
капуста брюссельская – 300 гр.
масло оливковое – 200 мл.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу


Приготовление:
Каштаны помыть, слегка надрезать и положить на противень. Запекать в течение 10 минут в духовке, разогретой до 250 градусов. Каштаны немного остудить и очистить от кожуры.
Цветную капусту и брокколи помыть и бланшировать течение 5-7 минут в соленой воде. Разобрать на соцветия.
Брокколи помыть. Репчатый лук и брюссельскую капусту почистить. Лук нарезать. Тыкву нарезать крупными кубиками. Картофель почистить.
В большую широкую кастрюлю налить масло. Кастрюлю поставить на плиту. Положить лук, брюссельскую капусту, каштаны и картофель. Тушить в течение 10 минут. Добавить оставшиеся овощи. Посолить. Поперчить. Перемешать. Добавить немного воды. Тушить в течение 20 минут. Выключить плиту. Оставить рататуй на 10-15 минут.
Овощи выложить на большое теплое блюдо.
Подавать в горячем виде.


Шпинат с лимоном
Состав:
масло оливковое – 5 ст. л.
шпинат – 1,8 кг.
приправа – по вкусу
сок 1 лимона
соль – по вкусу


Приготовление:
На сковороде с раскаленным маслом обжарить в течение 10-15 минут шпинат. Посолить. Добавить приправу. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить в течение 1-2 минут. Снять сковороду с плиты. В шпинат добавить лимонный сок. Перемешать. Разложить по порциям.
Подавать в горячем виде.

 
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное