Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 198
Рождественские блюда

Карп "Рождественский"
Состав:
карп – 1,5 кг.
уксус 9%-ный – 120 мл.
вино сухое белое – 120 мл.
морковь – 300 гр.
лук репчатый – 1 шт.
булка – 2 шт.
укроп – 2 пучка
кабачок консервированный
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
сметана – 120 гр.


Приготовление:
Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук и морковь. Овощи выложить в форму овальной формы.
Карпа почистить. Посолить внутри и снаружи. Зелень измельчить. Булку нарезать кубиками. Булку, зелень соединить и нафаршировать карпа.
Приготовить маринад. Соединить уксус и воду. Перемешать.
Карпа полить маринадом. Он должен приобрести голубой цвет.
Карпа выложить в форму с овощами. Залить вином. Сверху выложить сметану. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут.
Подавать с овощами и получившимся соусом.


Поросенок "Рождественский"
Состав:
поросенок – 1 шт.
крупа гречневая – 800 гр.
шампиньоны – 300 гр.
лук репчатый – 200 гр.
масло растительное – 100 мл.
соль – по вкусу


Приготовление:
Приготовить начинку. Грибы помыть. Дать стечь воде. Нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Репчатый лук измельчить и обжарить на другой сковороде с раскаленным маслом. Гречневую крупу промыть и сваритьрассыпчатую гречневую кашу. Соединить кашу, грибы и лук. Перемешать. Поросенка выпотрошить. Помыть. Дать немного обсохнуть. Натереть солью внутри.
Поросенка нафаршировать подготовленной начинкой. Зашить место разреза, через которое фаршировался поросенок.
Подготовленного поросенка выложить на противень ногами вниз. Пятачок и уши следует завернуть в фольгу или тесто. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки, периодически поливая выделившимся соком.
Подавать на большом блюде. Украсить маринованными овощами и фруктами.


Салат "Рождественский"
Состав:
грудка куриная – 300 гр.
ананас консервированный – 1 банка
орех грецкий – по вкусу
майонез – по вкусу


Приготовление:
Куриную грудку отварить. Курицу и ананасы нарезать кубиками. Орех измельчить.
Салат выложить слоями:
1-ый слой – курица;
2-ой слой – майонез;
3-ий слой – ананас;
4-ый слой – майонез.
Сверху украсить орехом.

 
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное