Карп "Рождественский" Состав: карп – 1,5 кг. уксус 9%-ный – 120 мл. вино сухое белое – 120 мл. морковь – 300 гр. лук репчатый – 1 шт. булка – 2 шт. укроп – 2 пучка кабачок консервированный соль – по вкусу масло растительное – 2 ст. л. сметана – 120 гр.
Приготовление: Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук и морковь. Овощи выложить
в форму овальной формы. Карпа почистить. Посолить внутри и снаружи. Зелень измельчить. Булку нарезать кубиками. Булку, зелень соединить и нафаршировать карпа. Приготовить маринад. Соединить уксус и воду. Перемешать. Карпа полить маринадом. Он должен приобрести голубой цвет. Карпа выложить в форму с овощами. Залить вином. Сверху выложить сметану. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут. Подавать с овощами и получившимся соусом.
Поросенок "Рождественский" Состав: поросенок – 1 шт. крупа гречневая – 800 гр. шампиньоны – 300 гр. лук репчатый – 200 гр. масло растительное – 100 мл. соль – по вкусу
Приготовление: Приготовить начинку. Грибы помыть. Дать стечь воде. Нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Репчатый лук измельчить и обжарить на другой сковороде с раскаленным маслом. Гречневую крупу промыть и сваритьрассыпчатую гречневую
кашу. Соединить кашу, грибы и лук. Перемешать. Поросенка выпотрошить. Помыть. Дать немного обсохнуть. Натереть солью внутри. Поросенка нафаршировать подготовленной начинкой. Зашить место разреза, через которое фаршировался поросенок. Подготовленного поросенка выложить на противень ногами вниз. Пятачок и уши следует завернуть в фольгу или тесто. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки, периодически поливая выделившимся соком. Подавать на большом блюде. Украсить маринованными
овощами и фруктами.
Салат "Рождественский" Состав: грудка куриная – 300 гр. ананас консервированный – 1 банка орех грецкий – по вкусу майонез – по вкусу
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.