← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
6
|
9
|
10
|
|||
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
|
19
|
20
|
21
|
23
|
24
|
||
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней 15 выпусков (1-2 раза в неделю)
Сайт рассылки:
http://www.gotovim.ru
Открыта:
23-11-2001
Уникальная подборка вкусных рецептов (на каждый день, экзотических, к
празднику, для романтического вечера, для коктейля, для новичков и для
кулинаров с опытом), способная разбудить кулинарный талант, нередко скрытый
во многих из нас. Для самых любознательных ежедневно - интересные факты
из
области кулинарии, кулинарный календарь (именины, религиозные
(христианские, мусульманские, иудейские) праздники) и кухонный анекдот, а
также регулярно подробные рецепты с фотографиями, спец. выпуски
Кулинарного Интернета и анонсы очередного выпуска кулинарного журнала
Gotovim.RU. Приятного аппетита!
Статистика
-12 за неделю
Gotovim.RU рекомендует Кукуруза на гриле с пряным травяным маслом
Кукуруза на гриле с пряным травяным маслом Ингредиенты: кукуруза; для травяного масла: свежая зелень (укроп, петрушка, базилик); соль; чеснок; перец; сливочное масло. Если у вас есть настоящий гриль, то, наверно, кукурузу можно предварительно не отваривать. Я готовила под грилем в духовке, поэтому сначала очищенные початки отварила до готовности в подсоленной воде. Затем разделила каждую кукурузину на 3-4 части (в зависимости от размера, смазала растительным маслом и разложила на противне. Поставила против...
Gotovim.RU рекомендует Крылышки Буффало (Buffalo Wings)
Крылышки Буффало (Buffalo Wings) Ингредиенты: куриные крылышки - 1кг; соль, перец - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.; для соуса: масло сливочное - 50г; соус табаско - 4 ч. л.; томатная паста - 2 ст.л.; уксус винный - по вкусу. В классическом варианте этого рецепта, крылышки готовят во фритюре. Но я отказалась от фритюра в пользу запекания в духовке. Крылышки промыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев, оставшуюся часть крыла разделить на 2 части по суставу. Посолить, поперчить и о...
Gotovim.RU рекомендует Говядина с кисло-сладким перцем в воке
Говядина с кисло-сладким перцем в воке Ингредиенты: говядина (мякоть) - около 500г; сладкий перец (красный); репчатый лук - 1-2 шт.; морская соль - 2 ст.л.; черный перец - по вкусу; сахар - 4 ст.л.; уксус (красный винный или бальзамический) - по вкусу; базилик (зеленый, свежий) - 2-3 веточки; соевый соус - по вкусу; растительное масло для жарки. Перцы промыла, обсушила, разрезала пополам, удалила семена и перегородки. Лук нарезала полукольцами. Половинки перцев нарезала соломкой. В ступке растерла черный п...
Gotovim.RU рекомендует Кобблер с абрикосами
Кобблер с абрикосами Ингредиенты: для теста: мука - 180г; разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч.л.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; сливочное масло - 60г; молоко - 80 мл; для смазывания формы: сливочное масло - 50г; коричневый сахар - 2 ст.л.; для начинки: абрикосы - около 500г; для сахарного сиропа: вода - 250г; ваниль (стручок) - 1 шт.; сахар - 100г. Для сиропа сахар залить водой, добавить разрезанный вдоль стручок ванили и поставить на огонь. Довести воду с сахаром до кипения, после чего уменьшить нагрев ...
Gotovim.RU рекомендует Летний минестроне
Летний минестроне Ингредиенты: растительное масло; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей (стебли) - 4 шт.; чеснок - 1 зубчик; мясной бульон (говяжий) - 4 л; цветная капуста - 1/2 небольшого кочана; белая фасоль (отварная или консервированная) - 200-300г; зеленая фасоль - 200г; морковь (молодая, небольшая) - 2 шт.; для соуса песто: базилик (свежий) - 1 пучок; кедровые орешки; пармезан; чеснок; оливковое масло. Мясной бульон и белую фасоль я сварила заранее. В большой толстостенной кастрюле разогреть растительное ...
Gotovim.RU рекомендует Мясная мусака
Мясная мусака Ингредиенты: мясной фарш (говядина или свинина с говядиной) - 300г; баклажаны (большие) - 3 шт.; помидоры (большие, мясистые) - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; репчатый лук - 1 шт.; белое сухое вино - 1/2 стакана; растительное масло для жарки; соль, молотый черный перец, корица - по вкусу; для соуса бешамель: сливочное масло - 70г; мука - 70г; молоко - 600 мл; соль - по вкусу; мускатный орех (молотый) - по вкусу; белый перец - по вкусу; яйцо - 2 шт.; сыр пармезан - по вкусу. Сначала надо подготовит...
Gotovim.RU рекомендует Фаршированные цветки кабачков (цуккини)
Фаршированные цветки кабачков (цуккини) Ингредиенты: цветки (желательно с ножкой, а ещё лучше с завязью) - 12-16 шт.; рикотта (можно заменить базарным творогом) - 250г; пармезан - по вкусу; петрушка, укроп, базилик, мята, кервель - 1 пучок; помидоры - 500г; репчатый лук - 3 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль, перец чёрный молотый - по вкусу; мускатный орех - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; каперсы (или оливки) - по вкусу; лимон (сок, цедра) - по вкусу. Делаем порционное блюдо (основные продукты делим на 4...
Gotovim.RU рекомендует Уха из сазана
Уха из сазана Ингредиенты: сазан - 300-500г; репчатый лук - 1 шт.; помидор - 1-2 шт.; картофель - 2-3 шт.; сладкий перец - 1 шт.; сельдерей (стеблевой) - по вкусу; соль, белый перец - по вкусу; растительное масло - 1-2 ст.л. Сазана очистить, промыть и положить в холодную воду. Поставить кастрюлю на огонь, и когда вода закипит, уменьшить огонь до самого минимума и варить до готовности рыбы. Когда сазан будет готов, переложить его на тарелку и отделить мясо от костей. Теперь можно приступить к подготовке ово...
Gotovim.RU рекомендует Запеканка с тунцом и яйцом
Запеканка с тунцом и яйцом Ингредиенты: тунец (консервированный, в собственном соку) - 2 баночки по 180г; яйцо (вареное) - 5 шт.; зеленый лук - 1 пучок; орегано - по вкусу; перец - по вкусу; майонез - 50-70г; сыр (тертый, например, `Российский) - 100г; оливки зеленые - 10-12 шт.; яйцо (сырое, белок) - 3 шт. В промасленную форму укладываем измельченные вареные яйца. Слить сок тунца, измельчить. Измельчить зеленый лук, орегано и зеленые оливки. Все перемешать. Белки 3 яиц взбить в пену. Добавить майонез, сыр...
Gotovim.RU рекомендует Форель, запеченная с морской солью в пергаменте
Форель, запеченная с морской солью в пергаменте Ингредиенты: форель - 4 шт.; соль (морская) - по вкусу; розмарин - 4 веточки; пергаментная бумага. Форель почистить, отрезать плавники и жабры. Промыть под холодной водой и обсушить бумажными салфетками. Натереть солью, белым молотым перцем снаружи и брюшко рыбы. Мокрой ладонью увлажнить четыре листа пергамента (пекарской бумага, в которой будем запекать рыбу. На каждый лист бумаги уложить рыбу и посыпать её морской солью. В брюшко каждой форели положить по в...