Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Варенье из клюквы с апельсинами


Готовим.РУ Готовим.РУ

Варенье из клюквы с апельсинами

Варенье из клюквы с апельсинами
Ингредиенты: клюква - 1 кг; сахар - 1 кг; апельсин - 3 шт.
Апельсины хорошенько вымыть, ошпарить, вытереть насухо, снять цедру (овощечисткой, специальным приспособлением, ножом или просто натереть цедру на терке) и выжать сок. Получится около 1 стакана сока. Если сока окажется меньше, то либо добавьте еще 1 апельсин, либо долейте воды.
Сварить сахарный сироп на апельсиновом соке, просто доведя до кипения сахар с соком.
Предварительно перебранную, промытую и обсушенную клюкву положить в горячий сироп. Желательно, чтобы клюква была чуть недозревшей, тогда варенье будет нежнее на вкус. Помешивая, проварить клюкву на среднем огне около 10 минут, а точнее до тех пор, пока ягоды не начнут массово лопаться и разбрызгивать сок. Не забудьте снять образующуюся пенку.
Добавить в варенье апельсиновую цедру, проварить пару минут и снять таз с вареньем с плиты. Горячее варенье из клюквы с апельсинами разлить по сухим подготовленным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Соленые волнушки
Соленые волнушки
Гриб-зонтик в панировке
Гриб-зонтик в панировке
Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом
Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом
Розовые бискотти к чаю/кофе

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное