Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

Gotovim.RU рекомендует Яблочная пастила

Яблочная пастила Ингредиенты: яблоки (сорт Антоновка) - 1.3-1.5кг; сахар - 350г; яйцо (белок) - 2 шт.; для украшения: сахарная пудра. Яблоки вымыть, обтереть досуха полотенцем. Разрезать пополам и уложить на противень. Запекать в прогретой до 150С духовке не меньше часа. Яблочная мякоть должны стать мягкой, но не поплыть от перегрева. Протереть печеные яблоки через сито, чтобы получилось пюре. Пока пюре еще теплое, надо добавить весь сахар, чтобы он лучше растворился. Размешать сахар и оставить, пока пюре ...

2014-10-10 13:29:58 18 комментариев

Gotovim.RU рекомендует Напиток из инжира с молоком (оздоровительный)

Напиток из инжира с молоком (оздоровительный) Ингредиенты: инжир свежий или сушеный - 10 шт.; молоко - 500 мл. Сушеный инжир замочить в воде на 12 часов, затем воду слить. Разложить на решётке, на дно плеснуть немного воды, чтобы сок не карамелизовался и не горел. Запечь инжир в духовке до темно-коричневого цвета. Залить инжир молоком, довести до кипения, варить на слабом огне 15 минут, после чего укутать и настаивать 2-3 часа. Настоявшийся напиток можно пить просто так горячим, тёплым или холодным. Он сла...

2014-10-01 11:05:10 + Комментировать

Gotovim.RU рекомендует Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo)

Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo) Ингредиенты: рис для ризотто (арборио, карнароли, виалоне нано) - 200г; оливковое масло - 2 ст.л.; бульон (овощной, куриный или просто вода) - около 600 мл; сухое белое вино - 200 мл; сливочное масло - 50г; пармезан - 60г; грибы (у меня свежие белые грибы) - 600г; репчатый лук - 1/2 луковицы; чеснок - 1/2 головки; соль - по вкусу; петрушка - 1/2 пучка. В глубокую сковороду влить оливковое масло, добавить небольшой кусочек сливочного масла (примерно ...

2014-09-29 12:08:49 2 комментария

Gotovim.RU рекомендует Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой «РЕМИТ»

Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой <РЕМИТ> Ингредиенты: баклажан - 1-2 шт.; сладкий перец - 1 шт.; шейка <РЕМИТ> - 1 упаковка; растительное масло для жарки; для украшения: свежая зелень. Баклажан нарезать кружочками, разложить на плоской поверхности, например, на разделочной доске, обильно посыпать солью и накрыть другой доской или плоской тарелкой. Оставить на 30 минут, чтобы баклажаны дали сок. После промыть проточной водой и слегка отжать. Такая подготовка позволит обжаривать ломтики баклажа...

2014-09-26 12:52:10 + Комментировать

Gotovim.RU рекомендует Пирожное «Ягодная шарлотка»

Пирожное <Ягодная шарлотка> Ингредиенты: яйцо - 4 шт.; сахар - 1 стакан (с горкой); мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч.л.; ягоды (свежая черная смородина) - 1.5-2 стакана; соль - 1 щепотка; для посыпки: сахар - 2-3 ст.л. Яйца с сахаром долго взбивать (5-7 минут, потом добавить муку и тоже долго взбивать электрическим венчиком и добавить в конце ложечку разрыхлителя. Тщательно взбивать. Форму 20х34 см смазать растительным маслом, присыпать мукой и нанести на дно первый тонкий слой теста - примерно 1/4 част...

2014-09-24 13:34:47 12 комментариев

Gotovim.RU рекомендует Рулетики из баклажанов с песто

Рулетики из баклажанов с песто Ингредиенты: баклажаны - 3-4 шт. (большие); масло для жарки; соль - по вкусу; для соуса песто: базилик - 30г; кедровые орехи - 60г; сыр пармезан - 50г (можно больше); чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - по вкусу; соль - по вкусу. Для приготовления соуса песто листья базилика вымыть, обсушить на полотенце. По желанию кедровые орехи слегка прогреть в духовке под грилем, чтобы в соусе они были еще ароматнее. Очистить зубчик чеснока. Пармезан поломать на маленькие кусочки. В чаш...

2014-09-22 13:21:43 8 комментариев

Gotovim.RU рекомендует Лазанья с белыми грибами

Лазанья с белыми грибами Ингредиенты: лазанья - 10 листов; для соуса из белых грибов: мука - 2 ст.л.; молоко - 500мл; сливочное масло - 20г; соль, молотый белый перец - по вкусу; белые грибы - 400г; сыр (пармезан или любой твердый) - по вкусу. Перед добавлением чеснока в соус для лазаньи, приготовьте его так, как описано в рецепте . Головку чеснока опустить в кипяток на 30 секунд, затем ополоснуть в холодной воде и очистить от шелухи. Еще раз проварить зубчики чеснока 30 секунд, и снова переложить в холодн...

2014-09-15 12:03:22 9 комментариев

Gotovim.RU рекомендует Говядина в красном соусе

Говядина в красном соусе Ингредиенты: мякоть говядины - по вкусу; паприка, острый перец - по вкусу; томатная паста (или кетчуп) - по вкусу; вустерский соус - 2-7 ч.л.; вода - 1/2 стакана; масло сливочное - около 100г; масло растительное - по вкусу; листья свёклы (мангольд - по вкусу); зеленый лук - по вкусу. Мясо нарезать на медальончики, натереть смесью перцев, обмазать растительным маслом, поставить в холодильник на сутки. В разогретое растительное масло выложить слегка отбитые кусочки говядины и быстро ...

2014-09-11 14:14:13 3 комментария

Gotovim.RU рекомендует Грибной суп-пюре с чесноком

Грибной суп-пюре с чесноком Ингредиенты: белые грибы - 5 шт. (среднего размера); чеснок - 1 головка; лук шалот - 1 шт.; растительное масло - 3 ст.л.; белое сухое вино - 50 мл; картофель - 1 шт.; куриный бульон - 1 л; сливки (жирность 35) - 50 мл; соль, перец - по вкусу; для букета гарни: лавровый лист, тимьян, петрушка (стебли, сельдерей (зелень. Головку чеснока опустить в кипяток и оставить на 30 секунд. Потому чеснок вынуть из кипятка, ополоснуть в холодной воде и очистить от шелухи. Еще раз проварить зу...

2014-09-09 13:08:02 + Комментировать