Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Варенье из прозрачных райских яблок


Готовим.РУ Готовим.РУ

Варенье из прозрачных райских яблок

Варенье из прозрачных райских яблок
Ингредиенты: райские яблоки (китайские яблоки, ранетка) - 1кг; сахар - 1кг; вода - 125 мл.
Райские яблоки хорошо промыть под проточной водой, переложить на полотенце, обсушить. Каждый плод проколоть зубочисткой или как я, вилкой для фруктов.
В емкость, в которой будете варить варенье, высыпать сахар, влить воду и сварить сироп. В сироп положить подготовленные яблоки и оставить на ночь.
На следующий день довести варенье до кипения и варить 5 минут, снимая образующуюся пенку. Снять варенье с огня и снова оставить на ночь, чтобы яблочки пропитались сиропом.
Через день я блоки уже будут выглядеть полупрозрачными.
Теперь надо уварить сироп. Поставить варенье на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, 10 минут.
Банки вымыть, ошпарить кипятком. Разложить в подготовленные банки яблоки и залить сиропом. Герметично закрыть банки крышками и дать остыть, перевернув горлышком вниз. Варенье из райских яблок хранить в прохладном месте.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Блин с грудинкой, яблоками и тимьяном в духовке
Блин с грудинкой, яблоками и тимьяном в духовке
Запеканка из щавеля
Запеканка из щавеля
Рисовая запеканка с сыром рокфор и шпинатом
Рисовая запеканка с сыром рокфор и шпинатом
Гуляш из лёгкого в горшочках

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное