Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

Gotovim.RU рекомендует Говядина с клюквенным соусом

Говядина с клюквенным соусом Ингредиенты: говядина (стейк) - 2 шт.; соль, черный перец (молотый) - по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок - 2 зубчика; для соуса: клюква (свежая) - 100г; лук - 1/2 шт.; оливковое масло -2 ст.л.; мед (светлый) - 1 ст.л.; апельсин (сок и цедра) - 1 шт. Стейк натереть солью и молотым черным перцем. В сковороде прогреть масло, добавить зубчики чеснока, предварительно раздавив их плоским лезвием ножа. Обжарить мясо с обеих сторон до корочки и переложить на противень. Гото...

2015-02-12 12:37:42 2 комментария

Gotovim.RU рекомендует Татарское азу из баранины

Татарское азу из баранины Ингредиенты: баранина - 1кг; картофель - 1-1.5кг; репчатый лук - 1 луковица; морковь - 1 шт.; солёные огурцы (мелкие) - 5 шт.; томатной пасты - 2-3 ст.л.; бульон - 2 л; сливочное масло - 100г. У меня для азу баранья ножка, можно взять и лопаточку. Голяшку убрать, она пойдёт на суп потом. Из серединной части ножки вырезать косточку и поставить варить бульон из неё. Оставить, конечно, немного мяса, чтоб бульончик был понаваристей. Мясо порезать средне, ну примерно, с мой большой пал...

2015-02-09 12:19:25 29 комментариев

Gotovim.RU рекомендует Куриные бедрышки с горчичным соусом

Куриные бедрышки с горчичным соусом Ингредиенты: куриные бедрышки (с кожей, без кости) - 5 шт.; соль - по вкусу; для соуса: сметана - 2 ст.л.; зернистая горчица - 1/4 стакана; дижонская горчица - 2 ст.л.; растительное масло для жарки. Куриные бедрышки без костей слегка отбить рукояткой ножа, посолить и по желанию натереть смесью перцев. В глубокой сковороде обжарить с обеих сторон отбитые куриные бедрышки до образования золотистой хрустящей корочки. Обжаренные куриные бедрышки переложить на тарелку, закрыт...

2015-02-04 10:33:10 9 комментариев

Gotovim.RU рекомендует Куриные крылышки в йогурте с карри

Мясной рулет с яйцами <Длинный мальчик> (Pikkpoiss) Багет флейта (Baguette la flute) Лосось, запеченный с соусм терияки и луком Форум А что вы сегодня сварганили(6) Bettan 19 янв 2015 10:45 ФЛОРА-ИГРА Bettan 19 янв 2015 10:42 Вопросы - ответы на конкурсные темы. Bettan 18 янв 2015 22:59 ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Bettan 18 янв 2015 22:32 про СВОИХ . собак и кошек Поварешка 18 янв 2015 21:26 Готовим: запеканки без границ Elit 18 янв 2015 19:17 Не пора ли задуматься? JullS 18 янв 2015 19:07 Выставка советских ...

2015-01-19 10:48:45 2 комментария

Gotovim.RU рекомендует Кус-кус с тыквой

Кус-кус с тыквой Ингредиенты: тыква (у меня сорт баттернат) - 1 кг; кус-кус - 2/3 стакана; бульон (или вода) - по вкусу; изюм - 30-50г; соль - по кусу; для смеси пряностей рас-эль-ханут: черный перец - 1/2 ч.л.; белый перец - 1/2 ч.л.; мускатный цвет - 1/2 ч.л.; куркума - 1/2 ч.л.; роза - 1/2 ч.л.; имбирь - 1/2 ч.л.; бадьян - 1 щепотка; жгучий перец - 1 щепотка; ямайский перец - 5 шт.; кардамон - 4 шт.; мускатный орех - 1/2 ч.л.; гвоздика - 2 бутона; палочка корицы (молотая) - 1/2 ч.л. Не поленитесь и приг...

2015-01-15 10:13:06 + Комментировать

Gotovim.RU рекомендует Шоколадно-ванильный тирамису

Шоколадно-ванильный тирамису Ингредиенты: печенье савоярди (двуцветное, шоколадно-ванильное) - 2 пачки; маскарпоне - 3 банки (750г); яйцо (желток) - 6 шт.; сахар (мелкий) - 150г;черный шоколад (70) - 100г; ванильная эссенция - 1 ч.л.; лимон (цедра) - 1/2 шт.; кофе (крепкий, свежесваренный) - 150-200 мл; для украшения: какао порошок; мята (свежая. Желтки отделить от белков. Я белки не использую, поэтому сливаю их в банку с крышкой и убираю в холодильник, чтобы использовать в других рецептах. Желтки растираю...

2014-12-16 11:17:07 17 комментариев

Gotovim.RU рекомендует Медовые козули

Медовые козули Ингредиенты: мука пшеничная - 140г; мука ржаная - 280г; сахар - 130г; мед (гречишный) - 150г; сливочное масло (мягкое) - 3 ст.л.; сода - 1 ч.л.; вода - 60 мл; смесь специй (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, имбирь) - 2 ч.л. Сначала приготовить жженку. Для этого в толстостенной посуде с толстым дном (у меня ковш) на медленном огне расплавить до коричневого цвета сахар. Когда сахар расплавиться и станет коричневым, небольшими порциями влить крутой кипяток. Делать это очень осторожно!...

2014-12-09 11:42:47 7 комментариев

Gotovim.RU рекомендует Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином

Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином Ингредиенты: кролик (передние и задние ножки) - около 1 кг; бекон - 100г; лук репчатый - 3 шт.; сливочное масло - 30г; сухие грибы (лесные) - 50г; чеснок - 2-3 зубчика; розмарин (веточка) - 2 шт.; тимьян (веточка) - 3 шт.; белое сухое вино - 250 мл; сливки (жирность 10) - 100 мл; лавровый лист - 1 шт.; смесь перцев (черный, розовый, душистый свежемолотый) - по вкусу; морская соль - по вкусу. Заранее залить кипятком сухие грибы. Кролика помыть, обсу...

2014-12-08 11:44:32 5 комментариев

Gotovim.RU рекомендует Рождественский тыквенный штрудель

Рождественский тыквенный штрудель Ингредиенты: для теста: яйцо - 1 шт.; пюре из отварной тыквы - 2 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; мука - сколько возьмет (для замеса эластичного мягкого не липкого теста); соль - 1 щепотка; для начинки: яблоки; лимон (сок); тыква; изюм; сахар, корица - по вкусу; сливочное масло; сухари. Замесить тесто эластичное, не липкое. Дать полежать часик. Раскатали тонко тесто. Сделали начинку: яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, добавить тёртую ...

2014-12-03 11:49:59 + Комментировать

Gotovim.RU рекомендует Плов с нутом и бараниной

Плов с нутом и бараниной Ингредиенты: баранина (лопатка) - около 1 кг; рис (круглый краснодарский) - 600г; нут (сухой) - 200г; морковь (крупная) - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; зира, барбарис, красный острый перец, черный перец, соль - по вкусу; чеснок - 1 головка; масло растительное - около 200 мл. Нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Желательно, несколько раз сменить воду, каждый раз промывая нут. Рис перед приготовлением тоже хорошенько промыть, после чего залить холодной водой и остави...

2014-12-02 12:05:15 1 комментарий

Рекомендуем подписаться: