Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

Gotovim.RU рекомендует Ванильные сконы

Ванильные сконы Ингредиенты: сливочное масло - 75г; мука - 400г; сахар - 75г; разрыхлитель (пекарский порошок) - 20г; сливки (жирность 33) - 95 мл; молоко - 95 мл; яйцо- 1 шт.; соль - 1/3 ч.л.; ванильная эссенция - 1 ч.л.; лимон (цедра) - 1 шт.; для смазывания сконов перед выпечкой: яйцо - 1 шт. Готовые сконы должны быть воздушными, мягкими, но при этом и немного рассыпчатые. Вот такое не совсем обычное сочетание текстуры будет у готовых булочек к чаю, если соблюсти некоторые правила во время приготовления...

2014-12-01 11:54:56 8 комментариев

Gotovim.RU рекомендует Компот из курицы с яблоками (закуска)

Компот из курицы с яблоками (закуска) Ингредиенты: куриные окорочка (без кожи) - 3 шт.; яблоко - 4 шт.; растительное масло - по вкусу; соль, чёрный перец, душистый перец - по вкусу. Сложить окорочка в кастрюлю или казан, у меня мультиварка. Яблоки очистить и порезать произвольно. Всё посолить и поперчить свежемолотыми перцами. Включить сначала большой огонь и тушить курицу с яблоками под крышкой, когда появиться сок, уменьшить огонь и тушить до состояния тушенки (в мультиварке я тушила 3 часа. Вот готово. ...

2014-11-26 12:11:05 + Комментировать

Gotovim.RU рекомендует Кокосовый ликёр и коктейль «Пина Колада»

Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью Ингредиенты: куриные бедрышки (без костей) - 4 шт.; для начинки: петрушка - 1 пучок; белый хлеб (батон, багет) - 1-2 небольших ломтика; пармезан (или любой твердый сыр) - 1/4 стакана; лимон (цедра) - 1 ст.л.; соль, черный молотый перец - по 1/4 ч.л. У меня были куриные бедрышки, из которых еще в магазине были удалены все косточки и сухожилия. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки (без кости. Сначала надо приготовить начинку, которой будем ф...

2014-11-25 10:41:44 4 комментария

Gotovim.RU рекомендует Густой суп из рубца с белой фасолью

Густой суп из рубца с белой фасолью (Zuppa di fagioli e trippa) Ингредиенты: рубец - около 1 кг; репчатый лук - 1/2 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебли) - 2 шт.; помидор - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; бекон - 10 ломтиков; растительное масло для жарки; белое сухое вино - 1/2 стакана; мясной бульон (или вода) - около 3 л; белая фасоль (консервированная или вареная) - 1 банка; соль - по вкусу. Рубец тщательно промыть в проточной воде, нарезать крупными квадратами, уложить в кастрюлю, залить холодной водой...

2014-11-24 11:15:20 + Комментировать

Gotovim.RU рекомендует Паста ла Бандиера

Паста ла Бандиера Ингредиенты: чеснок - 2 зубка; сладкий перец (красный) - 1 шт.; пасты мелких размеров (дитали, пенетте, мачерончини и т.п) - 300г; сыра моцарелла - 200г; овечий сыр пекорино (тертый) - 3 ст. л.; садовые бобы (были за неимением заменены на отваренную фасоль) - 200г; кайенский перец - 1 щепотка; оливковое масло для жарки; соль, перец - по вкусу. Отварить бобы в большом количестве воду 2-3 минуты и выложить их на тарелку накрыв сверху другой тарелкой. Отварить пасту в подсоленной воде до сос...

2014-11-19 10:41:42 + Комментировать

Gotovim.RU рекомендует Кесадильи с мясным фаршем и фасолью

Кесадильи с мясным фаршем и фасолью Ингредиенты: мясной фарш (у меня говяжий) - 400г; фасоль белая (вареная или консервированная) - 200г; сладкий болгарский перец - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; перец чили (свежий) - по вкусу; помидор - 1 шт. (большой); петрушка (или кинза, свежая зелень) - по вкусу; сыр (полутвердый) - около 200г; соль - по вкусу; зира - 1/2 ч.л.; лепешки тортильяс (пшеничные или кукурузные, диаметр 25 см) - 5 шт.; растительное масло для жарки - по вкусу. Для приготов...

2014-11-18 09:59:19 19 комментариев

Gotovim.RU рекомендует Фляки

Фляки Ингредиенты: рубец - около 1кг; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (корень) - 1/4 шт.; смалец - 1-2 ст.л.; томатная паста - 2-3 ст.л.; мука - 1 ст.л.; мясной бульон - 2-2.5л; соль, перец, майоран, имбирь, лавровый лис - по вкусу. Рубец тщательно промыть в проточной воде, нарезать крупными квадратами, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить на среднем огне до мягкости (4-5 часов. Готовность рубца проверить ножом: если рубец готов,...

2014-11-17 11:11:39 + Комментировать

Gotovim.RU рекомендует Карп в сметане

Карп в сметане Ингредиенты: карп (очищенный, потрошеный) - 1 шт. (около 1.5 кг); репчатый лук - 2-3 шт.; сметана (15) - 200 мл; соль, белый перец (молотый) - по вкусу; мука (для панировки) - 2 ст.л.; растительное масло для жарки. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до легкой золотистости на растительном масле. Переложить на тарелку и убрать в сторону. Карпа разрезать вдоль на крупные порционные куски. Голову и хвост можно убрать в холодильник - они позже пойдут на уху. В небольшой миске смешать муку,...

2014-11-13 10:26:20 5 комментариев

Gotovim.RU рекомендует Запеканка из баранины с овощами

Запеканка из баранины с овощами Ингредиенты: баранина (корейка) - 600-700г; картофель (среднего размера) - 5 шт.; репчатый лук - 1 шт.; помидоры - 2-3шт. (крупные); чеснок - 3-4 зубчика; лимон (цедра) - 1 шт.; тимьян (сушеный) - по вкусу; соль - по вкусу; петрушка (или кинза) - по вкусу; растительное масло. Баранью корейку разделить на котлеты с косточкой. Репчатый лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм и выложить на дно смазанной маслом жаропрочной формы. Картофель очистить, нарезать толстыми кружочкам...

2014-11-13 10:22:26 10 комментариев

Gotovim.RU рекомендует

Запеканка из баранины с овощами Ингредиенты: баранина (корейка) - 600-700г; картофель (среднего размера) - 5 шт.; репчатый лук - 1 шт.; помидоры - 2-3шт. (крупные); чеснок - 3-4 зубчика; лимон (цедра) - 1 шт.; тимьян (сушеный) - по вкусу; соль - по вкусу; петрушка (или кинза) - по вкусу; растительное масло. Баранью корейку разделить на котлеты с косточкой. Репчатый лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм и выложить на дно смазанной маслом жаропрочной формы. Картофель очистить, нарезать толстыми кружочкам...

2014-11-11 10:52:39 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: