Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Кекс с брусникой и яблоками


Готовим.РУ Готовим.РУ

Кекс с брусникой и яблоками

Кекс с брусникой и яблоками
Ингредиенты: сливочное масло - 200г; сахар - 150г; яйцо - 4 шт. (2 целых яйца + 2 желтка); мука - 200г; брусника - 200г; яблоки - 3 шт. (среднего размера).
Перед приготовлением теста для кекса, достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Переложить масло в миску, хорошенько размять, добавить сахар и взбивать до пышности. Затем по одному добавить яйца и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.
Всыпать тесто и размешать вилкой.
Бруснику вымыть, обсушить на салфетке и аккуратно примешать к тесту.
Форму для кекса смазать сливочным маслом, припудрить мукой и наполнить тестом. Верх разровнять лопаткой. Убрать форму с тестом в холодильник на 2 часа.
Яблоки почистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину, и каждую половинку еще раз поровну разрезать.
Притопить яблочные дольки в тесто и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 1 час. Перед подачей дать пирогу полностью остыть. Вкуснее на следующий день.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Стейк
Стейк
Молочная каша из ячки
Молочная каша из ячки
Зразы из индейки с начинкой из вареного яйца и зелени
Зразы из индейки с начинкой из вареного яйца и зелени
Щавелевый суп с желтками

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное