Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

Gotovim.RU рекомендует Сливочный суп из куриной печенки

Сливочный суп из куриной печенки Ингредиенты: куриная печенка - 400г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; картофель - 2-3 шт.; бекон - около 100г; вода (для бульона) - 2 л; сливки (10) - 300 мл; соль, черный молотый перец - по вкусу; масло растительное для жарки. Бекон порезать мелкими кубиками и обжаривать в толстостенной кастрюле до тех пор, пока не вытопится жир, и не получатся хрустящие шкварки. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук и чеснок. Пассеровать лук до прозрачности. Куриную печенку ...

2015-03-02 12:57:59 3 комментария

Gotovim.RU рекомендует Жареный адыгейский сыр с грибами

Жареный адыгейский сыр с грибами Ингредиенты: адыгейский сыр - 300г; вешенки - 200г; соус соевый - 2 ст.л.; растительное масло - 3-4 ст.л.; кунжутное масло - по вкусу. Вот такие красивые вешенки произвольно порубить. Пожарить на растительном масле и по готовности добавить соус терияки или любой по вкусу. Я добавила соевый и немного вустерского, можно было и устричного. А кто не любит азиатского, может добавить, например, сметаны. Адыгейский сыр быстро обжарить на растительном масле. Сыр я жарила на подсолн...

2015-02-24 09:43:30 17 комментариев

Gotovim.RU рекомендует Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами

Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами Ингредиенты: куриные сердечки - около 600г; шампиньоны - 300г; соль, молотый черный перец - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; сливки (жирность 10) - примерно 500 мл; растительное масло для жарки. Куриные сердечки разрезать пополам, удалить протоки, жир и кровеносные сосуды. Сердечки промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем нарезанный тонкими полукольцами лук. Д...

2015-02-16 12:35:19 3 комментария

Gotovim.RU рекомендует Говядина с клюквенным соусом

Говядина с клюквенным соусом Ингредиенты: говядина (стейк) - 2 шт.; соль, черный перец (молотый) - по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок - 2 зубчика; для соуса: клюква (свежая) - 100г; лук - 1/2 шт.; оливковое масло -2 ст.л.; мед (светлый) - 1 ст.л.; апельсин (сок и цедра) - 1 шт. Стейк натереть солью и молотым черным перцем. В сковороде прогреть масло, добавить зубчики чеснока, предварительно раздавив их плоским лезвием ножа. Обжарить мясо с обеих сторон до корочки и переложить на противень. Гото...

2015-02-12 12:37:42 2 комментария

Gotovim.RU рекомендует Татарское азу из баранины

Татарское азу из баранины Ингредиенты: баранина - 1кг; картофель - 1-1.5кг; репчатый лук - 1 луковица; морковь - 1 шт.; солёные огурцы (мелкие) - 5 шт.; томатной пасты - 2-3 ст.л.; бульон - 2 л; сливочное масло - 100г. У меня для азу баранья ножка, можно взять и лопаточку. Голяшку убрать, она пойдёт на суп потом. Из серединной части ножки вырезать косточку и поставить варить бульон из неё. Оставить, конечно, немного мяса, чтоб бульончик был понаваристей. Мясо порезать средне, ну примерно, с мой большой пал...

2015-02-09 12:19:25 29 комментариев

Gotovim.RU рекомендует Куриные бедрышки с горчичным соусом

Куриные бедрышки с горчичным соусом Ингредиенты: куриные бедрышки (с кожей, без кости) - 5 шт.; соль - по вкусу; для соуса: сметана - 2 ст.л.; зернистая горчица - 1/4 стакана; дижонская горчица - 2 ст.л.; растительное масло для жарки. Куриные бедрышки без костей слегка отбить рукояткой ножа, посолить и по желанию натереть смесью перцев. В глубокой сковороде обжарить с обеих сторон отбитые куриные бедрышки до образования золотистой хрустящей корочки. Обжаренные куриные бедрышки переложить на тарелку, закрыт...

2015-02-04 10:33:10 9 комментариев

Gotovim.RU рекомендует Куриные крылышки в йогурте с карри

Мясной рулет с яйцами <Длинный мальчик> (Pikkpoiss) Багет флейта (Baguette la flute) Лосось, запеченный с соусм терияки и луком Форум А что вы сегодня сварганили(6) Bettan 19 янв 2015 10:45 ФЛОРА-ИГРА Bettan 19 янв 2015 10:42 Вопросы - ответы на конкурсные темы. Bettan 18 янв 2015 22:59 ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Bettan 18 янв 2015 22:32 про СВОИХ . собак и кошек Поварешка 18 янв 2015 21:26 Готовим: запеканки без границ Elit 18 янв 2015 19:17 Не пора ли задуматься? JullS 18 янв 2015 19:07 Выставка советских ...

2015-01-19 10:48:45 2 комментария

Gotovim.RU рекомендует Кус-кус с тыквой

Кус-кус с тыквой Ингредиенты: тыква (у меня сорт баттернат) - 1 кг; кус-кус - 2/3 стакана; бульон (или вода) - по вкусу; изюм - 30-50г; соль - по кусу; для смеси пряностей рас-эль-ханут: черный перец - 1/2 ч.л.; белый перец - 1/2 ч.л.; мускатный цвет - 1/2 ч.л.; куркума - 1/2 ч.л.; роза - 1/2 ч.л.; имбирь - 1/2 ч.л.; бадьян - 1 щепотка; жгучий перец - 1 щепотка; ямайский перец - 5 шт.; кардамон - 4 шт.; мускатный орех - 1/2 ч.л.; гвоздика - 2 бутона; палочка корицы (молотая) - 1/2 ч.л. Не поленитесь и приг...

2015-01-15 10:13:06 + Комментировать

Gotovim.RU рекомендует Шоколадно-ванильный тирамису

Шоколадно-ванильный тирамису Ингредиенты: печенье савоярди (двуцветное, шоколадно-ванильное) - 2 пачки; маскарпоне - 3 банки (750г); яйцо (желток) - 6 шт.; сахар (мелкий) - 150г;черный шоколад (70) - 100г; ванильная эссенция - 1 ч.л.; лимон (цедра) - 1/2 шт.; кофе (крепкий, свежесваренный) - 150-200 мл; для украшения: какао порошок; мята (свежая. Желтки отделить от белков. Я белки не использую, поэтому сливаю их в банку с крышкой и убираю в холодильник, чтобы использовать в других рецептах. Желтки растираю...

2014-12-16 11:17:07 17 комментариев

Gotovim.RU рекомендует Медовые козули

Медовые козули Ингредиенты: мука пшеничная - 140г; мука ржаная - 280г; сахар - 130г; мед (гречишный) - 150г; сливочное масло (мягкое) - 3 ст.л.; сода - 1 ч.л.; вода - 60 мл; смесь специй (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, имбирь) - 2 ч.л. Сначала приготовить жженку. Для этого в толстостенной посуде с толстым дном (у меня ковш) на медленном огне расплавить до коричневого цвета сахар. Когда сахар расплавиться и станет коричневым, небольшими порциями влить крутой кипяток. Делать это очень осторожно!...

2014-12-09 11:42:47 7 комментариев