Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

Gotovim.RU рекомендует Фляки

Фляки Ингредиенты: рубец - около 1кг; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (корень) - 1/4 шт.; смалец - 1-2 ст.л.; томатная паста - 2-3 ст.л.; мука - 1 ст.л.; мясной бульон - 2-2.5л; соль, перец, майоран, имбирь, лавровый лис - по вкусу. Рубец тщательно промыть в проточной воде, нарезать крупными квадратами, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить на среднем огне до мягкости (4-5 часов. Готовность рубца проверить ножом: если рубец готов,...

2014-11-17 11:11:39 + Комментировать

Gotovim.RU рекомендует Карп в сметане

Карп в сметане Ингредиенты: карп (очищенный, потрошеный) - 1 шт. (около 1.5 кг); репчатый лук - 2-3 шт.; сметана (15) - 200 мл; соль, белый перец (молотый) - по вкусу; мука (для панировки) - 2 ст.л.; растительное масло для жарки. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до легкой золотистости на растительном масле. Переложить на тарелку и убрать в сторону. Карпа разрезать вдоль на крупные порционные куски. Голову и хвост можно убрать в холодильник - они позже пойдут на уху. В небольшой миске смешать муку,...

2014-11-13 10:26:20 5 комментариев

Gotovim.RU рекомендует Запеканка из баранины с овощами

Запеканка из баранины с овощами Ингредиенты: баранина (корейка) - 600-700г; картофель (среднего размера) - 5 шт.; репчатый лук - 1 шт.; помидоры - 2-3шт. (крупные); чеснок - 3-4 зубчика; лимон (цедра) - 1 шт.; тимьян (сушеный) - по вкусу; соль - по вкусу; петрушка (или кинза) - по вкусу; растительное масло. Баранью корейку разделить на котлеты с косточкой. Репчатый лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм и выложить на дно смазанной маслом жаропрочной формы. Картофель очистить, нарезать толстыми кружочкам...

2014-11-13 10:22:26 10 комментариев

Gotovim.RU рекомендует

Запеканка из баранины с овощами Ингредиенты: баранина (корейка) - 600-700г; картофель (среднего размера) - 5 шт.; репчатый лук - 1 шт.; помидоры - 2-3шт. (крупные); чеснок - 3-4 зубчика; лимон (цедра) - 1 шт.; тимьян (сушеный) - по вкусу; соль - по вкусу; петрушка (или кинза) - по вкусу; растительное масло. Баранью корейку разделить на котлеты с косточкой. Репчатый лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм и выложить на дно смазанной маслом жаропрочной формы. Картофель очистить, нарезать толстыми кружочкам...

2014-11-11 10:52:39 + Комментировать

Gotovim.RU рекомендует Пицца специальная

Пицца специальная Ингредиенты: мука - 900г; дрожжи; шампиньоны - 250г; моцарелла - 200г; салями; бекон - 1 упаковка (140г); соус; лук; молоко - 1 стакан; оливковое масло - 1/2 стакана. Готовим начинку. Тесто обычное дрожжевое, делала молоко напополам с водой, без яиц, но с полстаканом оливкового масла. Вот тесто готово: Делим его на 2 части, раскатываем и укладываем на противни. Промазываем соусом для пиццы. Про соус расскажу отдельно. тот рецепт сложился как-то сам собой. Беру упаковку 0.5 литра томатов д...

2014-11-10 10:46:30 + Комментировать

Gotovim.RU рекомендует Яблочный торт

Яблочный торт Ингредиенты: мука - 300г; сливочное масло - 300г; сахар - 250г; яблоко (большое) - 4 шт.; яйцо - 5 шт. (3 желтка + 5 белков); разрыхлитель (смешанный с молотым шафраном) - 2г; ванилина - 1 щепотка; лимон (цедра) - 1 шт. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразной массы. Добавить желтки, ванилин, разрыхлитель и мелко натёртую цедру лимона, еще раз взбить и продолжая взбивать, потихоньку всыпать муку. Взбить до пенки белки. Объединить белки с тестом. Тесто получается как.шёлковое такое ап...

2014-11-07 15:44:19 10 комментариев

Gotovim.RU рекомендует Конфи из утиных ножек (Confit de canard)

Конфи из утиных ножек (Confit de canard) Ингредиенты: утиные ножки - 5 шт.; для пряной смеси: морская соль - 2 ст.л.; чеснок - 1 головка; тимьян - 2-3 веточки; лавровый лист - 1-2 шт.; утиный жир - примерно 200г. Для пряной смеси смешать морскую соль, веточки тимьяна, очищенные и разрезанные на лепестки зубчики чеснока головки чеснока, раскрошенный лавровый лист. Этой смесью натереть утиные ножки и сложить их в подходящую миску. Закрыть миску пленкой и оставить просаливаться минимум на сутки. Но можно и до...

2014-10-27 00:10:13 1 комментарий

Gotovim.RU рекомендует Тыква с мясом в сливочном соусе

Тыква с мясом в сливочном соусе Ингредиенты: свинина - 700г; тыква (очищенная мякоть) - 700г; куркума - по вкусу; корица - по вкусу; курага - по вкусу; соль - по вкусу; черный перец (молотый) - по вкусу; сливки (жирность 10) - 300 мл. Взяла 700 грамм свинины и столько же тыквы. Порезала мясо на кусочки 2 на 2 см и обжарила на сковороде. Сложила в жаропрочную форму, посолила, поперчила и добавила немного куркумы. Затем обжарила кусочки тыквы, приправив их под конец жарки, корицей. Во вторую порцию тыквы доб...

2014-10-23 11:16:58 7 комментариев

Gotovim.RU рекомендует Яблочный пирог из рассыпчатого песочного теста

Яблочный пирог из рассыпчатого песочного теста Ингредиенты: для теста: мука - 2 стакана; сливочное масло (охлажденное) - 200г; яйцо - 1 шт.; вода (холодная) - 1/2 стакана; соль - 1/4 ч.л.; уксус - 1 ч.л.; для начинки: яблоки (лучше сорт Антоновка) - 6-7 шт.; сахар - по вкусу; корица - по вкусу. Сливочное масло убрать в морозилку, дождаться, когда оно станет твердым, после чего натереть его на крупной терке в миску, в которую уже просеяли муку. Перетереть руками до получения крошки из муки с маслом. Желток ...

2014-10-20 12:02:25 10 комментариев

Gotovim.RU рекомендует Заливной пирог с картофелем и белыми грибами

Заливной пирог с картофелем и белыми грибами Ингредиенты: для теста: сметана (жирность 25) - 200 мл; майонез - 200 мл; мука - 100г; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; для начинки: картофель (крупный) - 4 шт.; белые грибы (либо любые другие лесные) - 500г; лук репчатый - 3 шт.; сливочное масло - 3-4 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; зеленый лук - 1 небольшой пучок; растительное масло для смазывания формы. В миске для замешивания теста соединить сметану и майонез. В небольшой посуде размешать в...

2014-10-14 12:12:50 4 комментария

Рекомендуем подписаться: