Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует рецепт Пикантных профитролей


Сегодня:
25 апреля 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: пасхальный кулич, рыбный пирог, бананы в карамели и многое другое...]
  • именины Анфисы, Афанасия, Василия, Давида, Ивана, Мины, Сергея и Матвея
  • Наш опрос:

    Периодически сижу на диете:
    - Протасова
    - кремлевской
    - японской
    - другое
    - обхожусь без диет
    - хочу потолстеть
        

    Кухонный анекдот

    Водка "Немиров". Её знают во всём мире, поэтому пьют только у нас.

    Знаете ли вы...

    что профитроли - это маленькие круглые булочки (примерно 2-4 см в диаметре) из заварного теста, пустые внутри. По желанию профитроли можно начинить сладкой начинкой: кремом, взбитыми сливками, мороженым, джемом. В этом случае, получатся маленькие пирожные, похожие на эклеры. Если в качестве начинки использовать салат, паштет, сырную массу или икру с маслом, то у вас будет закуска. Пустые профитроли подают к супам и бульонам на отдельной тарелке. Можно положить пустые профитроли прямо в тарелку с супом, но только перед самой трапезой, чтобы профитроли не успели размякнуть…

    Полезный совет

    Если творог оказался сырым, то его можно подсушить, завернув в марлю и подвесив или положив под груз.

    New! Выпуск Cooking-Book.RU #297

    *Рецепты профитролей
    *Step-by-step: пасхальный кулич, рыбный пирог, бананы в карамели
    *Рецепты рыбных пирогов
    *Вскормить популярность можно булками с колбасой
    *Не факт, что жирная рыба полезна для здоровья
    *Банановый рай

    Кулинарные новости

  • Почему мы толстеем?. При одинаковых условиях жизни одни люди стремительно толстеют, а другие остаются худыми. Почему? Скажете, надо меньше есть и больше двигаться, но научные данные говорят о том, что это далеко не главные причины появления избыточного вес [24-04 2006]

  • В отеле "Claridge's" наливают лучший чай в Лондоне. Организация Tea Guild при поддержке Чайного Совета Великобритании (UK Tea Council) объявила победителя конкурса в номинации "Лучший послеобеденный чай 2006" [25-04 2006]

  • Корюшка принесла на Чукотку весну. На Чукотке прошел традиционный фестиваль корюшки. Именно в эти дни в Берингово море приходит эта любимая рыба местных жителей. Это событие считается одним из символов наступающей весны [25-04 2006]

  • Экологи призывают жителей столицы проголосовать против трансгенов. Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) хочет предоставить москвичам возможность решать: быть на столичном продовольственном рынке трансгенам или не быть. [25-04 2006]

  • Пасхальное мороженое. Расхожее убеждение, что мороженое стало популярным в Росси к началу-середине ХХ века не верно. Любили, готовили сами и покупали с удовольствием, его подавали на 'пирожное к великому восторгу детей. [24-04 2006]

  • Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Пикантные профитроли

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для заварного теста: сливочное масло - 25г; мука - 75г; соль - щепотка; яйцо - 2 шт.; жир (для смазывания); мука (для посыпки противня);
    для сырного крема: яйцо (вкрутую) - 1 шт.; брынза (несоленая) - 30г; сметана - 3 ст.л.; соль, перец (свежемолотый) - по вкусу; петрушка (мелко нарубленная) - 1 ч.л.;
    для ветчинного крема: ветчина (постная вареная) - 70г; сметана - 2 ст.л.; красносмородиновый ликер - 1 ч.л.; белый перец (свежемолотый) - по вкусу; мускатный орех (свеженатертый) - по вкусу;
    для украшения: укроп (стебель) - 1-2 шт.; тимьян (стебель) - 2 шт.; зеленый салат (листья).

    Воду довести до кипения (1/4 литра), растопить в кипятке сливочное масло. Добавить муку и соль и на среднем огне вымешать тесто до тех пор, пока оно не скатается в один комок. Если на дне кастрюли образуется белая пленка, кастрюлю нужно сразу же снять с плиты. Тесто в кастрюле немного остудить. Поочередно добавить и перемешать с тестом яйца.

    Духовой шкаф нагреть до 180С. Противень смазать жиром и посыпать небольшим количеством муки. Тесто положить в кондитерский мешочек с большим зубчатым отверстием и выдавить на противень с большими интервалами 48 розеток размером примерно с грецкий орех. Пирожные запечь на средней полке духового шкафа примерно в течение получаса, затем хорошо остудить и срезать верхушки.

    Яйцо пюрировать с брынзой и сметаной, обильно посолить, поперчить и перемешать с петрушкой. Ветчину пюрировать в кухонном комбайне со сметаной и смородиновым ликером до кремообразной консистенции. По вкусу приправить перцем и мускатным орехом. Вымыть зелень и обсушить, кончики обрезать и отложить для украшения. Кремы выдавить в профитроли из кондитерского мешочка с зубчатым отверстием. Сырный крем посыпать веточками укропа, ветчинный крем - тимьяном. Профитроли разложить на блюде, выложенном салатными листьями, и поставить в холодное место.

    Заварные пирожные без начинки можно приготовить за несколько дней до приема гостей и хранить в плотно закупоренной жестяной банке. Кремы можно приготовить за день до прихода гостей и поставить в холодильник. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Диета Протасова (часть III)
    Lilja [25-04 12:47]
  • Детский ДР
    TatkaOz [25-04 12:45]
  • Приближается пасха......
    Anatols21 [25-04 12:42]
  • Зеленый чай. Приятная находка!!!
    Leta [25-04 12:34]
  • Постоянная любезность вредна для здоровья?
    Fresa [25-04 12:31]
  • Куличи
    MaKa [25-04 11:51]
  • Давайте обменяемся фото
    Basarabia [25-04 11:42]
  • Тажин для Mumu
    taraking [25-04 11:10]

    LBN Elite

    В избранное