Gotovim.RU рекомендует Творожную пасху с цукатами с пошаговыми фото
Сегодня:
19 апреля 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: постное печенье "Фрося", фасоль с грибами, рисовая лапша с куриной грудкой и овощами и многое другое...]
что в домашней кулинарии плоды кизила употребляют свежими и переработанными. Из них готовят варенье, соки, сиропы, повидло, компоты, пастилу. Нередко для переработки кизил смешивают с другими, менее кислыми плодами. Можно для хранения просто пересыпать кизил сахаром и хранить в прохладном темном месте. Кизил можно сушить и даже солить, хорош он в маринадах. Из кизилового сока, уваренного с сахаром, делают туршу, используемый обычно как приправу к мясу. Из протертой мякоти, высушенной тонким слоем на деревянном
подносе, готовят лаваш. И лаваш, и туршу очень ценятся на Востоке…
*Рецепты творожной пасхи
*Готовимся к Пасхе: история, рецепты, традиции
*Step-by-step: творожная пасха с цукатами, салат "Гнездо глухаря", подковки с маком
*Фритоле (фриттелле)
*Кулинарные рецепты: капустняк, пянце, митетеи, снетки, кальцоне
* Цыпленок коронации
* Жажда: Жизнь на Земле во многом обязана именно воде
В Этнографическом музее покажут, как сварить пиво. В Российском Этнографическом музее в среду откроется выставка "Живая вода: история пивоварения в России", посвященная традициям домашнего и промышленного пивоварения в России и культуре потребления пива. [18-04 2006]
Джордж Клуни рекламирует кофе. Что бы ни говорили о том, что хороший актер никогда не должен сниматься в рекламе, обладателя Оскара Джорджа Клуни это не волнует. [18-04 2006]
Диета, которая спасает Землю. Переход на вегетарианское меню способен существенно уменьшить выброс парниковых газов, которые являются одним из главных факторов, способствующих глобальному потеплению. [18-04 2006]
Перед приготовлением пасхи оцените сухость творога. Если творог влажный, то переложите его на тонкую ткань (можно использовать 2 слоя марли), свяжите ткань узлом и подвесьте над тарелкой, куда бы могла стекать сыворотка. После протрите творог через сито, чтобы получилась воздушная рассыпчатая масса.
Желтки отделить от белков и растирать с сахаром на водяной бане. Следите, чтобы желтки не прилипали ко дну посуды. Растирать желтки до тех пор, пока они не станут бледно кремового цвета. Творог смешать с ванильным сахаром и цукатам. Затем добавить по ложке размягченное сливочное масло, желтки и сливки. Все перемешать, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной.
Переложить творожную массу в форму. Мы использовали новый цветочный горшок, который предварительно проложили двойным слоем марли. Марлю надо уложить как можно ровнее, чтобы после складки не отпечатались на самой пасхе. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой). Поставить форму в глубокую тарелку. Через дырочку на дне горшка излишек сыворотки будет вытекать. Убрать форму в холодильник на ночь. Переверните форму на тарелку, потяните
за концы марли и вытяните из формы готовую пасху. Украсить можно кусочками мармелада или цукатами. Приятного аппетита!