Gotovim.RU рекомендует для Пасхи 'Кулич прозрачный'
Сегодня:
17 апреля 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: постное печенье "Фрося", фасоль с грибами, рисовая лапша с куриной грудкой и овощами и многое другое...]
именины Вениамина, Георгия, Егора, Зосима, Иосифа, Никифора и Юрия
что придя на Русь из Византии, христианство принесло и ритуал празднования Пасхи. Всю неделю, предшествующую этому дню, принято называть Великой, или Страстной. Особо выделяют последние дни Страстной недели: Великий Четверг - как день духовного очищения, принятия таинства, Страстная Пятница - как еще одно напоминание о страданиях Иисуса Христа, Великая Суббота - день печали, и наконец, Светлое Воскресение Христово…
Для выпечки куличей используют специальные металлические высокие цилиндрические формы из толстой жести, но при их отсутствии можно использовать металлические алюминиевые кастрюли объемом 1-1.5 л, но не более, так как в духовке тесто может не пропечься. В старину же изготавливали куличи в ведерных куличных формах, выпекая их, разумеется, в русской печи.
Житель Берлина подал в суд на пасхального зайца. Житель Берлина Карл-Фридрих Лентце обратился в суд с жалобой на шоколадного пасхального зайца, обвинив его в нанесении тяжкого телесного ущерба. [14-04 2006]
В Америке фаст-фуд вреднее, чем в Европе и России. Количество вредных жиров в пище, предлагаемой посетителям фаст-фудов, существенно варьируется в зависимости от страны, в которой действует та или иная сеть закусочных. [14-04 2006]
Интеллектуальная ложка пробует пищу на вкус. Ложка старается передать владельцу всевозможную информацию о любой пище, с которой она соприкасается, и предложить улучшить готовящиеся блюда. [14-04 2006]
Китайцы устроили банкет для кошек. Роскошный банкет устроили жители китайского села Янмэй южной провинции Гуандун для кошек. 200 с лишним представителей кошачьего племени целый день наслаждались блюдами из различных пород рыб. [14-04 2006]
Желтки растереть добела, влить теплое молоко с предварительно разведенными в нем дрожжами, всыпать муку, сахар, хорошо размешать и дать подняться. Затем влить растопленное (не горячее!) масло, вымесить тесто и заполнить форму на 1/3. Когда тесто поднимется в форме, поставить в духовку. Выпекать в духовке (не выше 150 градусов Цельсия) 1.5 часа. Если сверху кулич будет подгорать, то положить влажную бумагу. Приятного аппетита!