Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: постное печенье "Фрося", фасоль с грибами, рисовая лапша с куриной грудкой и овощами и многое другое...]
Магазин, около прилавка стоят папа и сын. Сын:
- Па-а-ап! А сколько мне сока брать?
Папа:
- Ну откуда я знаю? Ты же его пьёшь! Я же не спрашиваю тебя, сколько мне водки брать?
что, начиная с Чистого Четверга, готовились к праздничному столу, красили и расписывали яйца. По древней традиции крашеные яйца укладывали на свежую проросшую зелень овса, пшеницы, а иногда на нежно-зеленые крошечные листочки кресс-салата, которые специально заранее проращивали для праздника. С Четверга готовили пасху, пекли куличи, бабы, блины, мелкие изделия из лучшей пшеничной муки с изображением крестиков, барашков, петушков, курочек, голубков, жаворонков, а также медовые пряники. Пасхальные пряники отличались
от обычных тем, что имели силуэты барашка, зайчика, петушка, голубка, жаворонка и яйца. В Чистый же четверг варили овсяный кисель для "ублажения" мороза. Кое-где его хранили до воскресенья, а на Пасху его ели даже раньше кулича. К праздничному столу готовили много снеди, запекали барашка, окорок, жарили телятину. Горячие блюда и рыбу к Пасхальному столу не подавали…
*Рецепты творожной пасхи
*Готовимся к Пасхе: история, рецепты, традиции
*Step-by-step: творожная пасха с цукатами, салат "Гнездо глухаря", подковки с маком
*Фритоле (фриттелле)
*Кулинарные рецепты: капустняк, пянце, митетеи, снетки, кальцоне
* Цыпленок коронации
* Жажда: Жизнь на Земле во многом обязана именно воде
В Этнографическом музее покажут, как сварить пиво. В Российском Этнографическом музее в среду откроется выставка "Живая вода: история пивоварения в России", посвященная традициям домашнего и промышленного пивоварения в России и культуре потребления пива. [18-04 2006]
Джордж Клуни рекламирует кофе. Что бы ни говорили о том, что хороший актер никогда не должен сниматься в рекламе, обладателя Оскара Джорджа Клуни это не волнует. [18-04 2006]
Диета, которая спасает Землю. Переход на вегетарианское меню способен существенно уменьшить выброс парниковых газов, которые являются одним из главных факторов, способствующих глобальному потеплению. [18-04 2006]
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Сахарные пасхальные печенья
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- мука - 1 кг
- сахар - 4 стакана
- масло сливочное -180г
- яйца -8 шт.
- лимонная цедра - по вкусу
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло и лимонную цедру. Муку просеять горкой, сделать углубление и вылить туда полученную смесь. Тесто хорошо перемешать и раскатать слоем толщиной примерно 2 см, вырезать печенья круглой формы и выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать при высокой температуре в течение 12-20 минут. После того, как печенья остынут, полить их аммаретто и посыпать сахаром. Приятного аппетита!