Gotovim.RU рекомендует постное печенье «Фрося» с пошаговыми фотографиями
Сегодня:
12 апреля 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: постное печенье "Фрося", фасоль с грибами, рисовая лапша с куриной грудкой и овощами и многое другое...]
что cолянка - старинное русское блюдо, густой суп, приготовленный на крепком мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми пряными приправами. В словаре В.И. Даля написано, что "солянка - это горячая похлебка с мясом, капустой, луком, огурцом". Соединяя в себе компоненты щей и рассольников, солянка считалась крестьянской едой. Название блюда произошло от измененного "селянка" (от слова "село"). Отличительная черты - острый вкус и высокая питательность. Зачастую солянки, в отличие от рассольников и щей, служат
одновременно и первым и вторым блюдом. Сравниться с ними по питательности могут разве что некоторые блюда восточной кухни: хаши, шурпа…
Вкус жидких солянок во многом зависит от качества бульона. Для его приготовления надо брать необходимое количество воды, чтобы не доливать ее во время варки солянки. Мясо нужно вынуть из бульона, хорошо охладить и нарезать на кусочки.
*Рецепты маффинов
*Step-by-step: постное печенье "Фрося", фасоль с грибами, рисовая лапша с куриной грудкой и овощами
*Рецепты таджикской кухни
*Рецепты еврейской кухни
*Рецепты к Песаху
*Орехи и шпинат защищают от гипертонии и диабета
*Мифология "Кока-колы". Tранснациональной газировке исполнилось 120 лет
*В Италии вегетарианцев 6 миллионов
Бенедикту XVI подарили торт с фортепьяно. Папа Римский Бенедикт XVI не смог скрыть удивления и восторга, когда ему преподнесли в качестве подарка к приближающемуся дню рождения торт, украшенный реалистичной копией фортепьяно из шоколада [11-04 2006]
Сладкая диета. Можно ли привести фигуру в божеский вид с помощью сладких диет ?ё [11-04 2006]
Mars сменит свое название на Believe на время. Британское подразделение компании Masterfoods решило выпустить к Чемпионату мира по футболу 2006 года батончики Mars под новым названием Believe (~Верь) [11-04 2006]
Бутерброд за $150 - отрада для покупателя?. Подкрепиться сэндвичем "Макдональд" могут теперь проголодавшиеся покупатели, уставшие от ходьбы по многочисленным этажам универмага Selfridges на лондонской Оксфорд-стрит. [11-04 2006]
Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку. Вымешиваем тесто по густоте, как песочное. Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками. Вырезаем формочкой сочни. Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут.
Примечание: Вместо кокосовой стружки можно использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу (порезанную кусочками), изюм. Одна моя знакомая использует высушенные апельсиновые корки, измельчая их в кофемолке. Приятного аппетита!