Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует постное печенье «Фрося» с пошаговыми фотографиями


Сегодня:
12 апреля 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: постное печенье "Фрося", фасоль с грибами, рисовая лапша с куриной грудкой и овощами и многое другое...]
  • именины Ивана
  • Великий пост (с 6 марта по 22 апреля);
  • Кухонный анекдот

    Мужик вытаскивает из моря золотую рыбку. Она на него внимательно смотрит.
    Спрашивает:
    - Чукча?
    - Чукча, однако...
    - Лучше зажарь!

    Знаете ли вы...

    что cолянка - старинное русское блюдо, густой суп, приготовленный на крепком мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми пряными приправами. В словаре В.И. Даля написано, что "солянка - это горячая похлебка с мясом, капустой, луком, огурцом". Соединяя в себе компоненты щей и рассольников, солянка считалась крестьянской едой. Название блюда произошло от измененного "селянка" (от слова "село"). Отличительная черты - острый вкус и высокая питательность. Зачастую солянки, в отличие от рассольников и щей, служат одновременно и первым и вторым блюдом. Сравниться с ними по питательности могут разве что некоторые блюда восточной кухни: хаши, шурпа…

    Полезный совет

    Вкус жидких солянок во многом зависит от качества бульона. Для его приготовления надо брать необходимое количество воды, чтобы не доливать ее во время варки солянки. Мясо нужно вынуть из бульона, хорошо охладить и нарезать на кусочки.

    New! Выпуск Cooking-Book.RU #295

    *Рецепты маффинов
    *Step-by-step: постное печенье "Фрося", фасоль с грибами, рисовая лапша с куриной грудкой и овощами
    *Рецепты таджикской кухни
    *Рецепты еврейской кухни
    *Рецепты к Песаху
    *Орехи и шпинат защищают от гипертонии и диабета
    *Мифология "Кока-колы". Tранснациональной газировке исполнилось 120 лет
    *В Италии вегетарианцев 6 миллионов

    Кулинарные новости

  • Бенедикту XVI подарили торт с фортепьяно. Папа Римский Бенедикт XVI не смог скрыть удивления и восторга, когда ему преподнесли в качестве подарка к приближающемуся дню рождения торт, украшенный реалистичной копией фортепьяно из шоколада [11-04 2006]

  • Сладкая диета. Можно ли привести фигуру в божеский вид с помощью сладких диет ?ё [11-04 2006]

  • Mars сменит свое название на Believe на время. Британское подразделение компании Masterfoods решило выпустить к Чемпионату мира по футболу 2006 года батончики Mars под новым названием Believe (~Верь) [11-04 2006]

  • Бутерброд за $150 - отрада для покупателя?. Подкрепиться сэндвичем "Макдональд" могут теперь проголодавшиеся покупатели, уставшие от ходьбы по многочисленным этажам универмага Selfridges на лондонской Оксфорд-стрит. [11-04 2006]

  • Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Постное печенье "Фрося"

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    огуречный рассол - 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан; сахар - 1 стакан; кокосовая стружка - 2 пачки; мука - 2-3 стакана

    Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку. Вымешиваем тесто по густоте, как песочное. Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками. Вырезаем формочкой сочни. Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут.

    Примечание: Вместо кокосовой стружки можно использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу (порезанную кусочками), изюм. Одна моя знакомая использует высушенные апельсиновые корки, измельчая их в кофемолке. Приятного аппетита!

    Автор: Ксюша Путан


    Последние темы конференции:

  • Тунец консервированный
    taraking [12-04 11:25]
  • Чистка организма рисом.
    Leta [12-04 11:15]
  • Божественный нектар или вино из лепестков роз
    Basarabia [12-04 10:49]
  • Ах, лето...Куда бы поехать?
    Basarabia [12-04 10:37]
  • Марципановая масса
    Taha [12-04 10:36]
  • Давайте обменяемся фото
    Basarabia [12-04 10:24]
  • для Нади,
    Taha [12-04 10:16]
  • Как украсить балкон?
    lenysik [12-04 09:59]

    LBN Elite

    В избранное