что ежегодно каждый американец съедает полтора килограмма кукурузы. Тем самым граждане Соединенных Штатов воздают должное традиции, заложенной 384 года назад, когда индейцы пришли со съедобными дарами к европейским пилигримам, и спасли основателей американской нации от неминуемой голодной смерти. Таким образом, история кукурузы это, без всякого преувеличения, - история Америки. Аборигены начали выращивать маис более пяти тысяч лет назад, и ныне кукуруза является одним из главных элементов американского образа
жизни, настолько естественных, что американцы даже не задумываются о его важности в повседневной жизни. Как пишет автор книги "История кукурузы" Бетти Фассел, "кукуруза - это тот клей, который скрепляет такую разнородную нацию, как американцы"…
*Рецепты таджикской кухни
*Step-by-step: гороховый кисель, шашлык из рыбы, спагетти с тыквой, печенье "Кошачьи язычки"
*Рецепты с фенхелем
*Рецепты на любой вкус
*Ресторан в темноте
*Лучше оленина, чем дикая утка
Алкоголь восстанавливает нервы. Шведские ученые пришли к выводу, что умеренное потребление алкоголя вызывает формирование новых нервных клеток. [31-03 2006]
Валерия стала выпускать пищевые добавки. После успешного выхода на рынок парфюма «de Leri» певица Валерия выпускает линию БАД (биологически активные добавки к пище) под брендом «de Leri» , состоящую из 3-х продуктов. [31-03 2006]
На Филиппинах испекли самый большой в мире рисовый пирог. ители расположенного на севере Филиппин города Кандон испекли самый большой в мире рисовый пирог и рассчитывают, что их рекорд будет внесен в Книгу рекордов Гиннеса. [31-03 2006]
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Гороховый кисель
Для приготовления блюда Вам потребуются:
горох (сушеный) - 2 стакана; холодная вода - 5 стаканов; соль - 2 ч.л.; жареные лук и грибы
2 стакана целого гороха, перебираем и размельчаем в блендере. Получается гороховая мука. Заливаем 5 стаканами холодной воды, добавляем две чайные ложки соли.
Варим в кастрюле с толстым дном после закипания ещё 30-40 минут, на слабом огне, постоянно помешивая. Готовый кисель выкладываем в форму или глубокую тарелку. Остужаем в холодильнике. Достаем, выкладываем на тарелку, нарезаем ломтями. Украшаем пассированным луком или жареными грибами. Между прочим очень вкусно и сытно.
Примечание: Часто встречала упоминание об этом блюде в книгах Ивана Шмелёва. До революции великим постом этот кисель продавали ломтями на базаре. Нашла рецепт в старом выпуске Макаревичевского "смака" с такими пропорциями - на два стакана муки гороховой - три четверти воды. Лажа полнейшая. Поэтому попыталась сварить сама и прописать пропорции. Итак вот что вышло. Приятного аппетита! Автор Ксюша Путан