Gotovim.RU рекомендует Фасоль с грибами (с пошаговыми фотографиями)
Сегодня:
13 апреля 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: постное печенье "Фрося", фасоль с грибами, рисовая лапша с куриной грудкой и овощами и многое другое...]
что фасоль привлекает простотой приготовления, сытностью и дешевизной. Из нее делают супы с картошкой, морковью или грибами. Отварную фасоль обжаривают в масле, делают салаты с кукурузой, мидиями и курицей, подают как гарнир в натуральном виде и превращают в котлеты. Кроме зерен зрелой фасоли существует еще и зеленая, стручковая. Она тоже очень вкусна и варится быстро. Летом в свежем виде встречается на рынке, зимой - в замороженном в любом супермаркете. Из нее тоже много чего готовят, даже зеленое лобио. Армяне
делают зеленую фасоль с яйцами. Стручки нужно разрезать пополам и отварить в подсоленной воде, затем воду слить, добавить заранее обжаренный лук и разбить штук пять яиц. На медленном огне довести яйца до готовности. Можно есть и в горячем, и в холодном виде…
Молоховец рекомендует для скорейшего разваривания класть в воду "золу, крепко завязанную в плотное полотно", а если вода жесткая, стоит добавить щепотку соды или очищенный поташ. Первую воду, в которой фасоль вскипела, нужно сливать. Соль кладут в уже готовое блюдо - если это лобио, то сразу после выключения огня.
Бенедикту XVI подарили торт с фортепьяно. Папа Римский Бенедикт XVI не смог скрыть удивления и восторга, когда ему преподнесли в качестве подарка к приближающемуся дню рождения торт, украшенный реалистичной копией фортепьяно из шоколада [11-04 2006]
Сладкая диета. Можно ли привести фигуру в божеский вид с помощью сладких диет ?ё [11-04 2006]
Mars сменит свое название на Believe на время. Британское подразделение компании Masterfoods решило выпустить к Чемпионату мира по футболу 2006 года батончики Mars под новым названием Believe (~Верь) [11-04 2006]
Бутерброд за $150 - отрада для покупателя?. Подкрепиться сэндвичем "Макдональд" могут теперь проголодавшиеся покупатели, уставшие от ходьбы по многочисленным этажам универмага Selfridges на лондонской Оксфорд-стрит. [11-04 2006]
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Фасоль с грибами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
белая фасоль - около 2 стакана; сушеные грибы (лесные) - около 100; соль - по вкусу; сливки (11%-ная жирность) - 1 стакан; чеснок - по вкусу
Белую фасоль промыть, замочить в холодной воде на сутки. Слить воду, промыть. Залить кипящей водой, довести до кипения и снова слить воду. Эту процедуру проделать три раза. Считается, что так фасоль варится быстрее.
Грибы отварить, слить бульон, но не выливать, а оставить в отдельной кастрюльке. Грибы измельчить (в блендере или пропустить через мясорубку с крупной решеткой) до маленьких кусочков. Переложить в сотейник грибную кашицу, добавить сливки и прогреть на небольшом огне (не кипятить!). Приправить соус солью и по желанию добавить измельченный зубчик чеснока. В соус добавить вареную фасоль, если необходимо, то добавить грибной отвар. Размешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!