Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует рецепт Кальмаров в кляре (с пошаговыми фото)


Сегодня:
11 апреля 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: постное печенье "Фрося", фасоль с грибами, рисовая лапша с куриной грудкой и овощами и многое другое...]
  • именины Ивана Кирилла и Марка
  • Великий пост (с 6 марта по 22 апреля);
  • Кухонный анекдот

    Водка чрезвычайно полезна мужчинам. Особенно, когда её пьёт женщина!

    Знаете ли вы...

    что акватика (Zizania palustris, Zizania aquatica, черный рис) - дикий рис приобретает черный цвет после сушки на солнце. Зерна дикого риса длинные, имеют гладкую блестящую поверхность. Такой рис богат питательными веществами, витаминаами группы В, микроэлементами (фосфор, медь, железо). Дикий рис растет в районе границы Канады и США, на протяжении всей восточной части Северной Америки до Флориды. Перед приготовлением дикий рис замачивают в воде на несколько часов, после чего варят около 1 часа. Используется для салатов, супов, закусок в качестве гарнира. Часто продается в смесях с пропаренным длиннозерным рисом. Лучший способ приготовления - "без крышки"...

    Полезный совет

    Вяленые фрукты и овощи, залитые горячей кипяченой водой на полтора - два часа с успехом заменят компоты. Их также можно использовать в фруктовые салаты и в качестве начинки для пирогов.

    New! Выпуск Cooking-Book.RU #295

    *Рецепты маффинов
    *Step-by-step: постное печенье "Фрося", фасоль с грибами, рисовая лапша с куриной грудкой и овощами
    *Рецепты таджикской кухни
    *Рецепты еврейской кухни
    *Рецепты к Песаху
    *Орехи и шпинат защищают от гипертонии и диабета
    *Мифология "Кока-колы". Tранснациональной газировке исполнилось 120 лет
    *В Италии вегетарианцев 6 миллионов

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Кальмары в кляре

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    кальмары - 500-600г; мука - 1/3 стакана; крахмал - 1/3 стакана; молоко - 1 стакан; яйцо (белки) - 2 шт.; соль, перец - по вкусу

    Тушки кальмаров промываются. Затем из их удаляют внутренности и хорду. Очистить с кальмаров темную кожицу, опустить на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см.

    Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.

    Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Соль!!! Просто соль...........
    Gelya [11-04 10:28]
  • Как украсить балкон?
    Dushechka [11-04 10:21]
  • Диета Протасова (часть II)
    Gelya [11-04 10:18]
  • Японская диета - часть 2
    inulka [11-04 09:48]
  • Творожное тесто
    Taha [11-04 09:30]
  • Зеленый чай. Приятная находка!!!
    Winan [11-04 09:10]
  • Жизнь после похудения:)))))))
    inna-oooo [11-04 02:27]
  • Салат с семечками.
    inna-oooo [11-04 01:40]

    LBN Elite

    В избранное