Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует рецепт печенья 'Кошачьи язычки' с пошаговыми фотографиями


Сегодня:
10 апреля 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: гороховый кисель, шашлык из рыбы, спагетти с тыквой, печенье "Кошачьи язычки" и многое другое...]
  • именины Марка и Степана
  • Великий пост (с 6 марта по 22 апреля);
  • Кухонный анекдот

    Из жалобной книги гастронома:
    "Вот что я думаю о вашей колбасе: собачка донесла бы её до дома, не надкусив!"

    Знаете ли вы...

    что почти исчезли в Москве продуктовые магазины старого облика. Я имею в виду небольшие магазинчики с недорогими продуктами. Последние из них прятались в переулках центральной части города. Зато появились роскошные супермаркеты с заоблачными ценами и охраной на входе. Нашим арбатским старушкам остается только вымирать. Вот недавно неподалеку от моего дома открылась булочная на месте закрытой несколько лет назад. Магазин сделан добротно - хорошие двери, окна, витрины с выпечкой, столики, за которыми можно выпить чаю-кофе. В подвальчике сделали ресторан. А хлеб? Небольшой ассортимент скромно покоится в красивых плетеных корзинках. Попадаются батоны, цена которых зашкаливает за 100 (!) рублей. Все это сделано, конечно, ради "заботы" о населении с небольшим доходом...

    Полезный совет

    Для теста "Кошачьих язычков" масло и яйца должны быть комнатной температуры.

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Печенье "Кошачьи язычки"

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 70г; ваниль - по вкусу; сливочное масло - 60г; мука - 130г

    Белки отделить от желтков. Взбить белки на водяной бане до образования пышной теплой пены. Температура водяной бани не должна превышать 50С. Мягкое сливочное масло взбить в пену, добавить сахар и растирать до однородности.

    Постепенно примешивать взбитые белки, пока масса не станет гладкой и не начнет легко отставать от стенок миски. Муку просеять на масляную смесь и быстро перемешать. Нагреть духовку до 200С. Противень выстелить пергаментной бумагой. Наполнить тесто кондитерский мешочек с насадкой диаметром 5 мм. Лучше использовать гладкую насадку, но можно взять и рифленую. На противень отшприцевать полоски длиной 5-6 см, оставляя между ними интервалы не мене 3 см. Выпекать печенье до готовность (примерно 15 минут). Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Японская диета - часть 2
    inna-oooo [10-04 14:07]
  • Зеленый чай. Приятная находка!!!
    inna-oooo [10-04 14:02]
  • Диета Протасова (часть II)
    Nadiy [10-04 13:57]
  • Домашний хлеб
    mumu [10-04 13:55]
  • Благодарность магистрам.
    Lyuka [10-04 13:05]
  • Тунец консервированный
    aly [10-04 12:30]
  • Как украсить балкон?
    liza_a [10-04 12:04]
  • Китайские штучки
    musika [10-04 11:50]

    LBN Elite

    В избранное