что почти исчезли в Москве продуктовые магазины старого облика. Я имею в виду небольшие магазинчики с недорогими продуктами. Последние из них прятались в переулках центральной части города. Зато появились роскошные супермаркеты с заоблачными ценами и охраной на входе. Нашим арбатским старушкам остается только вымирать. Вот недавно неподалеку от моего дома открылась булочная на месте закрытой несколько лет назад. Магазин сделан добротно - хорошие двери, окна, витрины с выпечкой, столики, за которыми можно выпить
чаю-кофе. В подвальчике сделали ресторан. А хлеб? Небольшой ассортимент скромно покоится в красивых плетеных корзинках. Попадаются батоны, цена которых зашкаливает за 100 (!) рублей. Все это сделано, конечно, ради "заботы" о населении с небольшим доходом...
В Японии - отметят День зелени, в "Токио Сити" - приготовят суши. 29 апреля в Японии отмечается День зелени - государственный праздник любви к природе. В это время в Японии цветёт сакура, первыми на этом дереве появляются цветы и только спустя неделю - листья [10-04 2006]
Российских кулинаров приняли в WACS.. Международный Кремлевский Кулинарный Кубок стал Экстраординарным членом WACS. Такого признания удостаиваются лишь немногие подобные проекты. [10-04 2006]
Алкоголь положительно действует на женские мозги. Женщины, которые употребляют 1-2 порции алкоголя в день, обладают лучшими мыслительными способностями, чем представительницы прекрасного пола, которые пьют меньше или вообще не употребляют спиртных напитков. [10-04 2006]
Белки отделить от желтков. Взбить белки на водяной бане до образования пышной теплой пены. Температура водяной бани не должна превышать 50С. Мягкое сливочное масло взбить в пену, добавить сахар и растирать до однородности.
Постепенно примешивать взбитые белки, пока масса не станет гладкой и не начнет легко отставать от стенок миски. Муку просеять на масляную смесь и быстро перемешать. Нагреть духовку до 200С. Противень выстелить пергаментной бумагой. Наполнить тесто кондитерский мешочек с насадкой диаметром 5 мм. Лучше использовать гладкую насадку, но можно взять и рифленую. На противень отшприцевать полоски длиной 5-6 см, оставляя между ними интервалы не мене 3 см. Выпекать печенье до готовность (примерно 15 минут). Приятного
аппетита!