Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует рецепт 'Прессбургских подковок'


Сегодня:
21 апреля 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: творожная пасха с цукатами, салат "Гнездо глухаря", подковки с маком и многое другое...]
  • именины именины Афанасия и Лазаря
  • Страстная пятница
  • Пасха (католич.) ;
  • 23 марта Пасха (православн.) ;
  • Кухонный анекдот

    - Мужики, сегодня мне наливайте побольше, а себе поменьше.
    - Почему?!
    - А сегодня ваша очередь нести меня домой.

    Знаете ли вы...

    что Англии проходил так называемый "День знаний о соли". Это очень британское мероприятие - не праздник желудка, а способ донесения до соотечественников всей правды о продукте, который Гомер называл "божественным", а Платон - "особо угодным Богам". В средние века в Европе соль не просто обожествляли, ее считали таинственным "пятым элементом", наряду с землей, воздухом, огнем и водой. В те времена соль считалась синонимом плодородия, мудрости, долговечности, дружбы, и - что особенно парадоксально звучит сегодня - здоровья. Парадокс же заключается в том, что ныне диетологи почти единогласно ополчились на соль, называя ее едва ли не главной причиной самых опасных недугов современного человека - от инсульта до инфаркта. Именно поэтому в Англии вот уже несколько лет граждан пугают "белой смертью" - по крайней мере, один раз в году…

    Полезный совет

    Если творог оказался сырым, то его можно подсушить, завернув в марлю и подвесив или положив под груз.

    Кулинарные новости

  • Неделя чеснока в Ставангере. 23-27 апреля норвежский город Ставангер отмечает Неделю чеснока. Празднования проходят в Café Sting. [20-04 2006]

  • В петербургском Музее хлеба накрыли пасхальный стол. В петербургском Музее хлеба открылась выставка "Светлый праздник", посвященная великому празднику - Пасхе. [20-04 2006]

  • Гений индийской кухни накормит пассажиров а/к Singapore Airlines. Представители авиакомпании Singapore Airlines сообщили, что в штат Международного кулинарного отдела компании принят один из известнейших мастеров в мире кулинарного искусства - индиец Санджив Капур. [20-04 2006]

  • Американец нашел кекс 44-летней давности. Недавно он случайно наткнулся на подаренный ему 44 года назад кекс. Самое интересное, что лакомство сохранилось в отличном состоянии. [20-04 2006]

  • Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Прессбургские подковки

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста: дрожжи (свежие) - 15г; молоко - около 200 мл; сахар - 80г; масло сливочное - 250г; мука - 500г; яйцо - 1 шт.; соль, лимонная цедра - по вкусу; для маковой начинки: мак молотый - 100г; молоко - около 100мл; сахар - 80г; мед - 1 ст.л.; для ореховой начинки: грецкие орехи (молотые) - 100г; изюм - 50г; сахар - 50г; молоко - 50мл;

    Приготовить закваску: свежие дрожжи раскрошить, развести в нескольких ложках теплого молока и добавить половину указанного в рецепте количества сахара. Закрыть емкость с закваской салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут, чтобы закваска начала пениться и увеличилась в объеме. Муку просеять, охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки и ножом порубить масло с мукой. Добавить сахар, лимонную цедру, все смешать. Влить закваску, еще раз перемешать, добавить столько молока, чтобы получилось эластичное мягкое тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час.

    Готовое тесто разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг, который затем разделить на 6-8 равных секторов.

    Для маковой начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед. Залить получившейся смесью молотый мак и проварить на слабом огне. Начинку остудить. Для ореховой начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед, добавить молотые орехи и изюм.

    На основание каждого треугольника положить по чайной ложке начинки. Скатайте рогалики: для этого возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рулетик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Получившийся рулетик согнуть подковой (можно даже соединить оба конца вместе), чтобы получился рогалик. Готовые рогалики поставить в тепле и дать раз подняться. Можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 190С до золотистой корочки (примерно 30 минут). Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • хлебопечка не для хлеба
    Veka [21-04 10:24]
  • Котята-3
    inna-oooo [21-04 10:03]
  • А давайте...22
    inna-oooo [21-04 09:53]
  • Приближается пасха......
    MaKa [21-04 09:49]
  • Крапива на языке
    inna-oooo [21-04 09:48]
  • Давайте обменяемся фото
    inna-oooo [21-04 09:47]
  • Диета Протасова (часть III)
    hexa [21-04 09:42]
  • Ревность = любовь??? верно ли???
    inna-oooo [21-04 09:42]

    LBN Elite

    В избранное