Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: курица с имбирем, салат с морепродуктами, овощи в яйце, а также рецепты с копченой корейкой, рецепты с сельдереем, рецепты с репчатым луком и многое другое...]
именины Власия, Дмитрия и Всеволода;
Кухонный анекдот
- А давайте все друг с другом поделимся! Васька колбасой, Иван пол-литрой, Петька огурцами!
- А ты чем поделишься?
- А я поделился идеей!
что основную роль в жизни русского народа играл ржаной, или, как его называли, черный хлеб. Он был значительно дешевле да и сытнее пшеничного, белого хлеба. Однако были такие сорта ржаного хлеба, которые не всегда могли купить даже очень состоятельные люди. К ним относился, например, "Боярский" хлеб, для выпечки которого использовали муку особого помола, свежее масло, в меру сквашенное (не перекисшее) молоко, а в тесто добавляли пряности. Такой хлеб пекли только по специальному заказу для особых случаев…
В Германии открылась выставка капусты. Кто бы мог подумать, что такой незамысловатый овощ как капуста может иметь свою историю и быть достоянием целой страны. Не стоит удивляться, если вам скажут, что немцы абсолютно серьезно считают капусту символом Германии
Великобритания изымает продукты с "раковым красителем". По меньшей мере, еще 100 продуктов питания в срочном порядке изымаются с полок магазинов после того, как было установлено, что они содержат пищевой краситель, который повышает риск раковых заболеваний.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Курица, запеченная с имбирем
Для приготовления блюда Вам потребуются:
курица для жарки - 1 шт. (1.5-2 кг); для маринада: имбирь корень (свежий) - около 3 см; лук зеленый - 1 небольшой пучок; перец душистый молотый, соль - по вкусу; соль для запекания - около 300г
Для маринада зеленый лук очень мелко нарезать и смешать с тертым на мелкой терке имбирем, сложить все в одну миску, добавить соль и молотый душистый перец. Смесь растереть пестиком.
Курицу промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Тушку курицы снаружи и внутри натереть пряной смесью, после чего накрыть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
На противне рассыпать ровным слоем соль, положить сверху часть пряной смеси, которую вы не использовали для натирания тушки. Стряхнуть с курицы излишки смеси, т.к. лук и имбирь при запекании будет гореть, положить тушку на соль, предварительно соединив на брюшке ножки (используйте для этого толстую нитку). Запекать до готовности при 180С, не забывая поливать выделившимся соком, чтобы кожица стала золотисто-коричневой. Готовность проверить, проткнув ножку ножом - сок должен быть бесцветным. Приятного аппетита!